3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 10 за 8 февраля 2020 года

Ханкайцев не устраивает работа управляек

В администрации района прошло совещание по состоянию жилищного фонда Камень-Рыболова, в работе которого приняли участие старшие домов, а также представители управляющих компаний.


Жильцы дома 12 по улице Октябрьской пожаловались, что канализационные стоки бегут к ним в подвал

Напомним, что такие встречи в нашем районе организовываются регулярно. На предыдущей, состоявшейся в сентябре, сотрудники районной администрации призвали руководителей управляющих компаний прислушаться к жалобам жильцов и устранить все имеющиеся нарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Но, по словам старших домов, с тех пор мало что изменилось, поэтому и вопросы у них остались прежними. Так, жители многоквартирного дома по Октябрьской, 12 пожаловались на засор канализации:

– Канализационные колодцы забиты, поэтому все стоки устремляются прямиком в подвал нашего дома. Мы с ужасом ждём наступления тепла, когда всё это оттает, и начнётся невыносимая вонь.

Жильцы этого дома обратили внимание властей и на плачевное состояние дорожного полотна. Представители администрации им объяснили, что в этом году на условиях софинансирования за счёт средств краевого дорожного фонда будут отремонтированы участки дорог по улицам Пионерская, Решетникова, Дзержинского, Октябрьская и Березюка. Дороги будут заасфальтированы, также здесь появятся бетонные ливневые лотки и углублены имеющиеся кюветы. Проектная документация в настоящее время находится на госэкспертизе, затем будет объявлен аукцион на проведение работ.

– В конце прошлого года истёк договор с управляющей компанией, которая обслуживала наш дом. Продлевать договор с этой управляйкой мы не хотим, так как нас не устраивает качество предоставления услуг. На собрании собственников все жильцы проголосовали за УК «Комунсервис», обратились к её руководителю Сергею Загайнову, но он ответил отказом. Дескать, у него и так много домов, – с такой проблемой к представителям администрации района обратились жильцы дома по Кирова, 4.

Им объяснили, что в такой ситуации оказались многие ханкайцы, поэтому в настоящее время подготавливается список домов, на право обслуживания которых будет объявлен аукцион. Сейчас в этом списке – Железнодорожная, 31, Кирова, 4, Решетникова, 6, Пионерская, 5, Трактовая, 2/1, 2/2, 28, 32 «а», 103 и 105, Березюка, 6, в Астраханке, Ленина, 10, во Владимиро-Петровке, Советская, 11, в Ильинке, Ленинская, 28, в Мельгуновке, дома бывшего Троицкого гарнизона, гарнизона в Камень-Рыболове и так далее. Но если заявок на участие от управляек не будет, то аукцион не состоится. В таком случае через полгода конкурс будет объявлен повторно. Ну а пока суд да дело, обслуживать дом, не определившийся с выбором, обязана управляющая компания, с которой прежде был заключён договор.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 412

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru