31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экология

Опубликовано в № 9 за 6 февраля 2020 года

В Приморье высадят леса

Более 13 тонн семян закупят в Приморье для восстановления лесных ресурсов по национальному проекту «Экология».

Как отметил директор министерства лесного хозяйства Приморского края Валентин Карпенко, несмотря на неурожай семян на Дальнем Востоке, на сегодняшний день в Приморском крае удалось сформировать запас кедрового ореха и жёлудя в объёме более 11 тонн, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

– Приморская авиабаза заключит контракт с арендаторами лесных участков ещё на 2,32 тонны семян. Таким образом, запас семян составит 13,36 тонны – 102,3% от плана, – проинформировал Валентин Карпенко.

Заместитель председателя правительства края Александр Костенко подчеркнул, что рисков недостижения необходимых показателей сейчас нет, нацпроект будет выполнен в полном объёме.

Добавим, формирование запаса семян для лесовосстановления – один из основных показателей регионального проекта «Сохранение лесов в Приморском крае» нацпроекта «Экология». С 2020 года этот показатель будет составлять ежегодно 1,3 тонны.

В свою очередь, председатель правительства края Вера Щербина напомнила, что нацпроекты затрагивают все направления жизни людей, от здравоохранения до экологии, и выполнение показателей каждого проекта является важнейшей задачей для всех уровней власти.

– Долгое время экологии не уделялось должного внимания, теперь благодаря национальным проектам у нас есть возможность восстановить леса, рекультивировать мусорные полигоны, начать вторичную переработку бытовых отходов. Эту работу необходимо сделать эффективной, чтобы приморцы смогли увидеть её результат своими глазами, – заявила Вера Щербина.

Комментариев - 1
Просмотров - 133

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-06 в 14:57)

Это же сколько лет-то пройдёт, пока эти леса вырастут, а вырастут и их снова срубят и спилят, как и мы всё посаженное до нас спилили и отправили в Китай.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru