6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Человек и природа

Опубликовано в № 9 за 6 февраля 2020 года

Полосатый хищник снимется в кино

В Приморье проходят съёмки документального фильма о судьбе популяции амурского тигра в России.


Ранее режиссёр проекта – австриец Франц Хафнер – уже работал в Приморье и других регионах Дальнего Востока, открывая всему миру красоты местной дикой природы. Так, один из его последних фильмов об Охотском море посмотрели более 500 миллионов человек на всех континентах планеты. Работы Хафнера отмечены множеством престижных международных наград.

Новый проект посвящён особенностям жизни амурского тигра в России. При этом ожидается, что фильм будет рассказывать не только о самом хищнике, но также о его соседях – диких животных и человеке, ведь именно от действий последнего во многом зависит судьба полосатого зверя. В частности, режиссёр планирует рассмотреть историю конфликтов редкого хищника с людьми, задаваясь вопросом о том, как возможно гармонизировать их сосуществование.

Чтобы получить как можно больше разноплановых видео и историй из жизни амурского тигра, была организована работа сразу в нескольких заповедниках и национальных парках Дальнего Востока. Часть медиаматериалов уже получена на территории «Земли леопарда», где фиксируется максимальная плотность полосатого хищника. По последним данным, здесь было отмечено более 30 тигров.

– Как правило, в фильмах об амурских тиграх больше показывают учёных или жителей деревни, у которых тигр съел собаку, а не самих животных, однако нам хотелось бы в первую очередь показать его поведение, – рассказывает Франц Хафнер. – Дело в том, что снять этого зверя в дикой природе очень сложно. Я встречал его в лесу около 15 раз, и точно скажу, что тигр всегда чувствует присутствие человека. В связи с этим для съёмок фильма мы активно используем фотоловушки. Хороший материал уже получен на «Земле леопарда», однако впереди у нас еще год съёмок.

Кроме того, режиссёра интересуют взаимоотношения тигра с другими хищниками, в том числе с дальневосточным леопардом. В связи с этим камеры проекта ведут наблюдения в том числе за пятнистым хищником, чьи пути крайне часто пересекаются с тропами тигра.

Съёмки 52-минутного фильма об амурском тигре будут вестись в Приморском и Хабаровском краях в течение всего 2020 года. Первый показ ленты предварительно намечен на 2021 год.

Комментариев - 0
Просмотров - 114

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru