3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 9 за 6 февраля 2020 года

Шумным соседям грозит штраф

В России предложили ужесточить наказание за шум ночью. На 50 тысяч рублей могут оштрафовать жильцов многоквартирных домов, если они будут шумно вести себя в период с 23.00 до 7.00.

Соответствующий пакет поправок в КоАП и Жилищный кодекс разработала группа депутатов Госдумы, сообщает газета «Известия».

По словам одного из авторов законопроекта, члена комитета по труду и соцполитике Госдумы Ольги Павловой, законопроект планируется внести на рассмотрение до конца весенней сессии. Он позволит сделать жизнь в многоквартирных домах более комфортной. В то же время авторы подчёркивают, что законопроект не должен вводить абсурдные ограничения. Поэтому, например, крик ребёнка, звук шагов при обычной ходьбе, шум воды в инженерных системах не будут считаться нарушением тишины.

А вот громкая музыка ночью, когда все отдыхают, – существенное нарушение. За это граждан могут оштрафовать на сумму от 5 до 50 тысяч рублей, юридических лиц – на сумму от 50 до 150 тысяч. Административный штраф могут выписать собственникам квартир за систематическое нарушение тишины – более двух раз в месяц. Если же жить соседям мешает кафе или другое заведение в жилом доме, то его деятельность может быть приостановлена на 90 дней.

По словам ответственного секретаря экспертного совета комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Павла Склянчука, на федеральном уровне «Закона о тишине» не существует. Регионы сами устанавливают такие нормы.

В разработанном законопроекте уточняется, что жильцы могут обращаться с претензиями по несоблюдению тишины в ночное время в управляющие компании. При поступлении письменной жалобы УК передаст её в жилинспекцию, которая через суд будет взыскивать с собственника «шумной» квартиры штраф.

Комментариев - 0
Просмотров - 122

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru