3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 9 за 6 февраля 2020 года

Как уберечь ребёнка от экстремистских идей?

Современные подростки очень уязвимы перед обществом. Вовлечь несовершеннолетних в экстремистскую организацию сейчас не составляет труда. Чтобы этого не допустить, родителям необходимо чаще общаться со своими детьми, а также проявлять интерес к их жизни.


Прокурор отдела по надзору за исполнением законов о федеральной безопасности прокуратуры Приморского края Дмитрий Корсаков назвал ряд признаков в поведении подростков, которые должны насторожить родителей, сообщает информагентство «Приморье24».

– Самое главное, на что необходимо обращать внимание – изменение манер поведения. Так, резкое и грубое общение, преобладание ненормативной или жаргонной лексики может служить тревожным звоночком, – отметил прокурор. – Следить нужно и за изменением стиля одежды и внешнего вида. У подростков может проявляться стремление одеваться вызывающе либо внешним видом показать своё отношение к определённой социальной группе.

Поводом для беспокойства может стать активный просмотр и изучение материалов радикально-политического либо социально-экстремального содержания. Если подросток начинает уделять большое количество времени изучению вопросов, не относящихся к программе обучения, художественной литературе, фильмам, компьютерным играм, то, скорее всего, он попал в экстремистскую группу. Об этом могут свидетельствовать и частые разговоры на политические, социальные или этнические темы, в ходе которых высказываются радикальные суждения.

Зачастую, вступив в запрещённую группу, у подростка начинают появляться предметы с непонятной символикой или предметы, которые могут быть использованы как оружие.

– В настоящее время практически всеми интернет-провайдерами предоставляются услуги контентной фильтрации, так называемый «Детский Интернет», – рассказал Дмитрий Корсаков. – Кроме того, при выявлении фактов размещения в сети экстремистских материалов родители могут обратиться в правоохранительные органы или органы прокуратуры для принятия мер по ограничению доступа к данным сайтам.

Также прокурор посоветовал родителям обращать внимание на содержание интернет-ресурсов, которые посещает их ребёнок, особенно на переписку в социальных сетях. Однако при выявлении подверженности влиянию экстремистских идеологий взрослым не следует паниковать и идти на открытый конфликт с ребёнком.

– Не следует сразу категорически осуждать увлечения подростка, идеологию его окружения, поскольку такая манера поведения, скорее всего, встретит резкий протест с его стороны. Необходимо выяснить причину экстремистских взглядов аккуратно, в индивидуальном порядке обсудить, зачем ему это нужно. Ненавязчиво начать контрпропаганду экстремистских идей, основой которой должен стать тезис о том, что человек сможет сделать для изменения мира гораздо больше, если он будет стремиться к самосовершенствованию и повышению своего авторитета в обществе легитимным путём, – отметил прокуратор.

Корсаков также посоветовал родителям проводить больше примеров и историй из личной жизни, где люди разных национальностей, рас и религиозных убеждений вместе добивались определённых целей.

Напомним, в Приморском крае реализуется государственная программа «Безопасный край» на 2015–2020 годы, которая предусматривает реализацию мероприятий, направленных на профилактику терроризма и экстремизма.

Комментариев - 1
Просмотров - 114

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-06 в 14:25)

Заставляйте своих детей дома трудиться, труд ещё никого не испортил, а компьютер уже многих довел до "ручки".

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru