31

марта

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 9 за 6 февраля 2020 года

Почём огурчики для народа?

«Горячая линия» по ценам на овощи открылась в Приморье. Жители края могут сообщить о фактах резкого роста цен на овощи в торговых сетях.

Нарушение антимонопольного законодательства проверит региональный минпромторг совместно с УФАС России. Об этом 4 февраля говорилось на заседании краевого штаба по ценам под руководством зампреда правительства Приморья Константина Шестакова, сообщает пресс-служба правительства края.

Врио министра промышленности и торговли Приморья Сергей Калитин сообщил, что сейчас доля местных овощей на продовольственном рынке края составляет около 50%. Остальной объём преимущественно завозится из Китая, Сибири и других регионов России. На оптово-розничной базе «Дружба» запасов овощей из «борщевого набора» достаточно, их хватит на два-три месяца.

– Килограмм приморского картофеля здесь стоит 22-25 рублей, лук – 23-25 рублей, капуста – 25-28 рублей, морковь – 30-35 рублей, свёкла – 23-25 рублей. Повышения этих цен в ближайшее время не ожидается, – проинформировал Сергей Калитин.

На сегодняшний день наиболее остро складывается ситуация с поставками на местный рынок огурцов, помидоров, сладкого перца и зелени. По словам министра сельского хозяйства Андрея Бронца, приморские тепличные комбинаты «Лазурный» и «Грин Хаус» производят почти 2,8 тысячи тонн овощей в год.

– Этих объёмов недостаточно, поэтому сейчас строится новый тепличный комбинат. Первая очередь, 10 гектаров, будет запущена в 2020 году. Мощность предприятия на первом этапе составит 7,5 тысячи тонн овощей в год, – добавил министр. При этом он отметил, что отпускные цены на овощи производители не повышали.

Зампредседателя правительства Приморья Константин Шестаков отметил, что информацию о выявлении резкого роста цен необходимо оперативно направлять в приморский УФАС России для проведения проверок на предмет нарушения антимонопольного законодательства при формировании цены. И поручил организовать Минпромторгу «горячую линию» по фактам завышения цен на овощи. Номера телефонов горячей линии: 8 (914) 703-14-90, 273-14-90.

– Сюда люди могут отправлять фотографии ценников и адреса магазинов с завышенными ценами на овощи. Это позволит увеличить охват наблюдаемой территории и оперативно реагировать на ситуацию, – заявил Константин Шестаков.

Комментариев - 1
Просмотров - 164

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-02-06 в 14:01)

Эти цены ещё пока цветочки, как закроют поставки из Китая, вот тогда будут ягодки, сегодня уже помидоры, выращенные на местах в Приморье, продают рвачи по 400 р за кг. Во времена пришли, <> помидоры стали дороже свинины.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru