5

декабря

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Увлечения

Опубликовано в № 8 за 1 февраля 2020 года

Руки «кудесниц» творят чудеса

Пенсионерки из Майского не привыкли сидеть дома – им куда интереснее собираться вместе в сельской библиотеке, чтобы творить красоту с помощью ниток и спиц.


«Нас в библиотеке свёл счастливый случай» – именно так звучит девиз клуба любительниц рукоделия «Кудесница», который в этом году отметил свой юбилей. Ровно пять лет назад инициативные жительницы села Лидия Мищенко и Людмила Коротич решили научить своих односельчан искусству вязания на спицах и крючком. Их инициативу поддержала местный библиотекарь Мария Воробьёва, охотно предоставив помещение для занятий.

Поначалу жители Майского восприняли идею создания кружка скептически: «Ну кто будет ходить на эти занятия? В нашем селе и народу-то раз, два и обчёлся! Да и молодёжи практически нет!». Но, несмотря на досужие разговоры, клуб всё-таки открылся и нашёл своих ценителей, причём больше всего заинтересовались этим начинанием именно сельские пенсионеры.

Самой старшей участнице клуба «Кудесница» – 87 лет, младшей – 45. Но возраст – не помеха для тех, кто хочет научиться чему-то новому и разнообразить длинные зимние вечера. Кстати, пять лет назад многие из нынешних мастериц совсем не умели управляться со спицами, зато сейчас мастерски вяжут шали, кофты, носки, одежду для детей.

Поначалу на занятиях появлялись и представители молодёжи, но их творческий запал быстро сошёл на нет. А люди серебряного возраста так и продолжают регулярно собираться в библиотеке по средам и пятницам. Но не только для того, чтобы продумать новый узор или поделиться секретами вязания кромочных петель… Практически все члены клуба «Кудесница» ещё и замечательные певуньи, так что уроки вязания у них зачастую превращаются в репетиции творческих номеров.

Несколько лет назад на очередном заседании клуба сельчанками было принято решение создать свой вокальный коллектив. Так родился ансамбль «Вишня», без которого сейчас не обходится ни один районный конкурс или фестиваль.

На пятилетний юбилей клуба «Кудесница», который состоялся в январе, были приглашены все жители Майского. Рукодельницы организовали выставку своих работ, а также провели для желающих мастер-класс по вязанию крючком.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 306

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru