15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Социальная защита

Опубликовано в № 39 за 12 апреля 2012 года

Поддержка одиноких стариков

За 22 года существования в Ханкайском районе службы социальной помощи на дому ею воспользовались сотни одиноко проживающих престарелых людей. Многие из них не могут обойтись без помощи социальных работников, ставших для них родными людьми.

Работа по социальному обслуживанию населения постоянно совершенствуется. В последнее время появился такой вид услуг, как срочная социальная помощь. В рамках срочной социальной помощи в отделении работает пункт проката технических средств реабилитации: костылей, тростей и кресел-колясок. Прокат платный, но цены доступные: сутки пользования креслом-коляской стоит 15 рублей, костылями – шесть рублей, тростью – пять рублей.

Малообеспеченным семьям помогает в трудной жизненной ситуации и банк вещей, созданный при отделении социального обслуживания на дому много лет назад, пополняемый жителями района.

Уже несколько лет при отделении социального обслуживания на дому для инвалидов, пенсионеров и малоимущих семей действует услуга социального такси. За небольшую плату в будние дни (кроме среды) с 9.00 до 17.00 по предварительной заявке можно заказать автомобиль для того, чтобы отвести больного человека в больницу, к нотариусу и т.д. Стоимость этой услуги так же небольшая: в черте села Камень-Рыболов один километр пути стоит 15 рублей, за чертой населенного пункта – 12 рублей.

Кроме того, скорая социальная помощь предлагает услуги разового характера. Например, содействие в оплате жилья и коммунальных услуг, в покупке продуктов питания и лекарств, помощь в оформлении субсидий по оплате коммунальных услуг и других льгот, в оформлении инвалидности.

Данная помощь также является платной, оплачивается она, как и все другие, согласно установленным тарифам на оказание социальных услуг, утвержденным постановлением администрации Приморского края. К примеру, оплата коммунальных услуг стоит 18 рублей, оформление субсидии – 44 рубля. Бесплатно оказывается помощь в восстановлении документов лицам без определенного места жительства или освободившимся из мест лишения свободы, содействие в оформлении в дома-интернаты и т.д.

С прошлого года в отделении социального обслуживания на дому действует новая форма социального обслуживания – предоставляются услуги участкового социального работника, который оказывает дополнительные и гарантированные услуги по индивидуальной заявке тех пожилых людей, которые еще не находятся на социальном обслуживании.

Напомним, что заявки на скорую социальную помощь принимаются по телефону 97-5-94. Если нужна помощь участкового социального работника, необходимо обратиться в отделение социального обслуживания на дому, написать соответствующее заявление и предоставить необходимые документы. После этого за небольшую плату можно воспользоваться помощью участкового социального работника, который принесет воды, купит лекарства или продукты, оплатит коммунальные услуги, поможет в других делах – от одной до восьми услуг в месяц.

Ольга ВЛАДИМИРОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 1802

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru