6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 7 за 30 января 2020 года

Заложники ситуации или короли жизни?

Бездомные кошки и собаки, голодными глазами встречающие каждого, кто подходит к мусорной площадке, уже давно стали нормой современной жизни. Неудивительно, что тема четвероногих бродяг плотно обросла мифами. Попробуем разобраться в некоторых из них.


ЖИВОТНЫМ НА УЛИЦЕ ХОРОШО

Есть люди, которые считают, что жизнь животных на улице если и не райская, то вполне возможная и естественная. Улица — это место, где кошкам и собакам всегда легко найти пропитание, например, на помойках и дома, где-нибудь в подвалах. Люди наивно верят, что животные вполне могут прокормиться охотой на птиц и мышей.

Реальность: сотни животных умирают в страданиях от разных болезней, истощения, холода и травм. В ветеринарные клиники ежедневно приносят беспризорных животных, покусанных сородичами или искалеченных руками человека.


НЕЛЬЗЯ БРАТЬ В ДОМ ВЗРОСЛУЮ СОБАКУ/КОШКУ

Данный миф, конечно, имеет под собой разумное основание, так как воспитать котёнка или щенка значительно проще, чем взрослое животное. В тоже время есть масса примеров, когда уже воспитанная кошка или собака прекрасно уживаются с новыми хозяевами.

Преимущество взрослых животных в том, что они имеют уже устоявшийся характер, и вряд ли от них стоит ждать больших сюрпризов. Если вы берёте питомца с передержки, вам подробно расскажут о его особенностях.


БЕСПОРОДНЫЕ СОБАКИ НЕВОСПИТАНЫ, НЕ ПОДДАЮТСЯ ДРЕССИРОВКЕ

Документы и родословная никак не влияют на качества собаки. Дрессировке поддаются все — разницы между чистокровной овчаркой и обычной дворняжкой нет.


УЛИЧНЫЕ КОШКИ ДОЛЬШЕ ЖИВУТ

Безусловно, бездомные кошки, прошедшие естественный отбор, имеют хороший иммунитет. Но продолжительность жизни зависит от многих причин. На улице кошки могут испытывать голод и холод. Их поражают эпидемии инфекционных и кожных болезней. Но гибель таких скитальцев менее заметна — их некому оплакивать. Домашние же любимцы всегда на виду. О них заботятся и хорошо кормят. При этом породистым требуется больше ухода и внимания. Так что, если создать одинаково комфортные условия, правильно кормить, лечить, вакцинировать, то домашние любимцы будут жить в среднем столь же долго, что и беспородные.


ЖИВОТНОЕ, ВЗЯТОЕ С УЛИЦЫ, БЕЗМЕРНО БЛАГОДАРНО ЛЮДЯМ И БУДЕТ ЛАСКОВЫМ

На деле это не всегда так. Но только потому, что животное боится и непривычно чувствует себя в новом доме. Предоставьте кошкам несколько убежищ в разных местах дома: в коридоре, в комнате под столом и т.д. Кошка будет переходить с одного на другое и наблюдать за вами. Проявите терпение, и она привыкнет. Будьте ласковы и обходительны, и ваши усилия обязательно вознаградятся.

Комментариев - 0
Просмотров - 149

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru