11

июля

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Патриотическое
воспитание

Опубликовано в № 6 за 25 января 2020 года

Там, за чертой блокады

Работники Камень-Рыболовской библиотеки проводят в школах района тематические уроки, рассказывая старшеклассникам о блокаде Ленинграда.

Цель таких занятий – поведать современным детям о героическом прошлом нашей страны, о судьбах ленинградцев, которые почти 900 дней испытывали страшные, нечеловеческие лишения.

Уроки мужества для семиклассников Камень-Рыболовской школы №3 организовала библиотекарь детского абонемента Елена Василькова. Она напомнила школьникам, что 27 января отмечается 76-летняя годовщина снятия блокады с Ленинграда советскими войсками. И привела статистические данные – за 872 дня осады города погибли, по разным источникам, от 600 тыс. до 1,5 млн ленинградцев. Причём большая их часть – не от немецких обстрелов, а от истощения и голода.

Библиотекарь презентовала ребятам интересные книги, рассказывающие о годах блокады – «Жила, была» Ильи Миксона, «Память блокадного подростка» Валентина Байкова, «Там, за чертой блокады» и «Дети блокады» Михаила Сухачёва, а также зачитала интересные выдержки из журналов «Патриот» и «Родина».

Подобные занятия будут проведены и в Ханкайском филиале Уссурийского агропромышленного колледжа, а также в вечерней школе. Библиотекари проведут мероприятия, посвящённые «музе блокадного Ленинграда» – Ольге Берггольц. Поэтесса стала живым символом блокады, ведь её стихи рассказывали о мужестве и стойкости людей, их любви к родному городу.

Как правило, после таких тематических уроков наплыв юных посетителей в районную библиотеку увеличивается в разы. А книги о блокаде северной столицы пользуются большой популярностью у подростков – эти потрёпанные томики трудно застать на абонементе, они практически всегда находятся на руках.

Комментариев - 1
Просмотров - 273

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2020-01-25 в 10:51)

Работники нашей библиотеки не были участниками блокады Ленинграда, поэтому они могут рассказывать только о том, что написано ранее участниками блокады, о блокаде.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru