21

мая

2024 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 3 за 16 января 2020 года

Снюсам в Приморье объявили войну

Сотрудники администрации Ханкайского района приняли участие в селекторном совещании, которое 13 января для глав муниципальных образований края провёл губернатор Приморья Олег Кожемяко.

Основная тема совещания – необходимость принятия закона о запрете продажи табакосодержащих смесей (снюсов). По словам губернатора, в результате действий торговцев снюсами в Приморье уже пострадали несколько подростков, поэтому необходимо как можно скорее принять жёсткие меры.

– Нужно срочно вмешаться в ситуацию и сделать так, чтобы эти «бизнесмены» понимали, что им в крае не место. Поэтому прошу депутатов Законодательного собрания, фракцию «Единая Россия» принять соответствующий закон максимально быстро, сразу в трёх чтениях, – заявил Олег Кожемяко, добавив, что сведения о продающих снюсы предпринимателях сделают публичными – такие коммерсанты попадут в «чёрный список» и лишатся лицензий.

Как сообщил председатель Приморского Заксобрания Александр Ролик, закон о запрете продажи снюсов будет принят на ближайшей сессии парламента 29 января. Губернатор поручил, не дожидаясь принятия закона, создать штаб по координации борьбы с опасными смесями, проводить профилактические мероприятия в школах, рейды и контрольные закупки. Глава региона обозначил, что вместе с карательными мерами необходимо усилить и пропаганду среди детей и подростков здорового образа жизни.

– Это проблема, которая может коснуться любой семьи, каждого ребёнка, и решать её нужно комплексно, наступая по всем направлениям, – подчеркнул глава Приморья.


ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
С 1 января в России вступил в силу ГОСТ для жевательного табака.
В тексте стандарта прописаны основные требования к содержанию и упаковке табачного изделия. ГОСТ поможет отличить жевательный табак от снюса.
По стандарту в состав жевательного табака могут входить табачное сырьё, глицерин, пропиленгликоль, пищевая соль и натрий двууглекислый. На упаковке должна находиться информация о составе, производителе, стоять маркировка «18+» и предупреждение, заключённое в чёрную рамку, о вреде изделия здоровью.
ГОСТ введён для того, чтобы отличать жевательный табак от снюса – сосательного табака. Напомним, 22 декабря Госдума приняла закон, который устанавливает запрет на оптовую и розничную торговлю снюсом.
Уже в январе этого года в Приморье из незаконного оборота изъяли 1294 упаковки никотинсодержащей продукции, в том числе 180 упаковок снюса импортного производства, находящихся в обороте без документов, подтверждающих качество и безопасность. В отношении лиц, реализующих продукцию, были составлены протоколы об административных нарушениях, а материалы отправлены в арбитражный суд.

Комментариев - 0
Просмотров - 348

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru