15

апреля

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Звездопад

Опубликовано в № 39 за 12 апреля 2012 года

Звёздный час для участников «Звездопада»

А точнее сказать даже не час, а два. Ровно столько длился гала-концерт по итогам районного конкурса детского и молодежного творчества «Звездопад», который состоялся 6 апреля в центральном Доме культуры.

Гала-концерт стал финалом целого цикла мероприятий: отборочные этапы внутри образовательных учреждений, районные отборочные туры по номинациям: художественное слово, вокал, хореография, видеоролики «Мир скучен для скучных людей». Только такой этап, как «вне формата» отразил различные направления молодежных увлечений: реп, брейк-данс, игра по стеклу, гимнастические этюды и другие номера, позволив молодым и активным проявить себя в любом позитивном виде деятельности.

Дети и творчество – понятия практически нерасторжимые. Любой ребёнок по своей природе – созидатель, и это получается у него порой гораздо лучше, чем у нас, взрослых. Участников гала-концерта тепло приветствовал заместитель главы Ханкайского муниципального района В.К. Котляров, пожелав всем удачи и напомнив, что в таких конкурсах нет проигравших – каждый талантлив по-своему и заслуживает наград, благодарных слов и аплодисментов, а четыре школы – №3 с. Камень-Рыболов, №4 с. Октябрьское, № 8 с. Мельгуновка, №15 с. Турий Рог – получили благодарственные письма за создание благоприятных условий для реализации творческого потенциала учащихся и качественную подготовку в многожанровом формате. На небосклоне юных талантов зажглись новые имена: Алевтина Черниговская (школа №2) Александр Лычковский (школа №3), Руслан Демченко (школа №10), а также имена еще более 300 юных ханкайцев.

Два часа пролетели незаметно. Мамы, папы, друзья, не скрывая радостного волнения, поддерживали выступающих и, конечно же, старались запечатлеть их выступления на фото- и видеокамеры. Отличное исполнение номеров доставляло столько положительных эмоций, что сожаление вызывало лишь то, что в рамках гала-концерта не все яркие и запоминающиеся номера можно было показать ввиду ограниченности времени, поэтому принято решение продемонстрировать удачные номера участников «Звездопада» в других районных мероприятиях.

Второй сезон конкурса закрыт с отличным результатом и большими перспективами на будущее, ведь у нас так много талантливых и творческих ребят.

«ЗВЕЗДОПАД» ГЛАЗАМИ УЧАСТНИКОВ
Вероника ДАБИЖА, восьмиклассница, с. Новокачалинск:

– Принимаю участие в конкурсе уже во второй раз, причем в нескольких номинациях. В прошлом году стала победителем одной из номинаций и была награждена путевкой в «Океан». Конкурс дает возможность проявить себя, раскрыть свой творческий потенциал, планирую участвовать и в дальнейшем.

Участники танцевальной группы Камень-Рыболовской школы № 3:
– Из всех номинаций конкурса «хореография» показалась нам наиболее интересной. Постановщиком нашего танца «Последняя школьная весна» стала Анастасия Демьяненко. Она сумела нас организовать и сплотить. И мы рады, что завоевали своей постановкой второе место и аншлаг у зрителей.

Елена Борисовна Федорова, замдиректора по воспитательной работе Камень-Рыболовской школы №3:
– Чем мне нравится «Звездопад»? Во-первых, это реальная возможность для наших ребят попробовать свои силы в разных сферах творческой деятельности, во-вторых, это равные возможности для всех, и в третьих, в эту работу вовлечены и учителя, и дети, и родители. К последнему этапу конкурса уже вся школа жила конкурсом, только и разговоров в школьных коридорах: кто-то недоволен оценкой жюри, кто-то переживает за одноклассников, кто-то рад, что номер попал на гала-концерт.
Я желаю конкурсу долгой творческой жизни, ребятам – новых побед, организаторам – новых «звездопадовских» открытий и всем нам вместе – радости от совместной деятельности.

Финал гала-концерта С песней «Далеко от мамы» школьники из Владимиро-Петровки заняли 3-е место в номинации «Вокал»Грамота и 2-е место в номинации «Хореография» – у группы учащихся Камень-Рыболовской школы №3Выступление в финале «Звездопада» – дебют для Алевтины Черниговской из школы №2 с. Камень-Рыболов
Гимнастические пирамиды в исполнении учащихся Мельгуновской школыТанец «Колечко» исполнили школьники из Ильинки

Ирина САМУСЕВА

Комментариев - 4
Просмотров - 2137

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Посетитель (2012-04-12 в 16:11)

Более полный фото-отчет можно увидеть на официальном сайте Управления народного образования http://hanka-edu.ru/fotogalereja/57/65/

Добавил: Наталья. Кемеровская обл. (2012-04-12 в 21:38)

Замечательная подборка фото. Так держать, юные ханкайцы...

Добавил: Родитель (2012-04-12 в 23:40)

Какие у нас талантливые дети!

Добавил: Осипова Екатерина (2012-04-13 в 20:38)

Да на сайте управления БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ФОТО-ОТЧЕТ, а кто же снимал-то так подробно?

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru