5

августа

2021 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ветеринарный контроль

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2019 года

В Новоселище объявлен карантин

В связи с регистрацией двух очагов заболевания кур болезнью Ньюкасла (псевдочума птиц) там введён ряд ограничительных мероприятий. В первой угрожаемой зоне оказались соседние Алексеевка и Удобное.


На период действия карантина в этих трёх сёлах запрещены доступ посторонних лиц к личным хозяйствам сельчан, перемещение внутри хозяйства и вывоз из него птицы, яиц и других продуктов птицеводства, а также вывоз фуража, инвентаря, оборудования и помёта.

Сотрудники Ханкайского филиала Хорольской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных провели информирование населения и выполнили комплект профилактических мероприятий. Все имеющиеся в хозяйствах сельчан куры осмотрены и привиты. В очагах инфекции произведена дезинфекция хозпостроек и прилегающей территории, где содержалась домашняя птица. Ведутся регулярные наблюдения за её клиническим состоянием.

Владельцам личных подсобных хозяйств на период карантина категорически запрещена утилизация биологических отходов путём захоронения в землю. Больную и подозрительную птицу рекомендовано уничтожить путём сжигания. Остальную птицу, имевшую контакт с больными особями, следует убить. Тушки проварить и использовать внутри хозяйства. Пух, перо и внутренние органы убитой птицы сжечь. Также следует провести дезинфекцию мест убоя, инвентаря и оборудования.

Чтобы не допустить ввоза на опасную территорию и вывоза за её пределы домашней птицы, на въезде в сёла работают карантинные посты.

По информации отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района, карантин будет снят не ранее, чем через 30 дней со дня последнего случая заболевания птицы.


К СВЕДЕНИЮ

Владельцы птиц обязаны:
– осуществлять хозяйственные и ветеринарные мероприятия, обеспечивающие предупреждение возникновения заболевания птиц;
– предоставлять ветеринарным специалистам по их требованию птиц для осмотра;
– извещать ветеринарных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания птиц, а также об их необычном поведении;
– до прибытия специалистов принять меры по изоляции птиц, подозреваемых в заболевании;
– организовать проведение дезинфекции птичников и прилегающей территории;
– не допускать контакта подозреваемой в инфицировании птицы с другой домашней и дикой птицей, а в случае невозмож­ности – изолировать подозреваемую в инфицировании птицу внутри помещений или загонов;
– прекратить выгул птицы за границами объекта;
– прекратить посещение других домовладений, где имеется домашняя птица, вывоз живой птицы и полученной от неё продукции, вынос (вывоз) инвентаря, оборудования, помёта из личных подворий;
– приостановить торговлю птицей, продукцией птицеводства.

По всем вопросам гибели птицы обращаться:
к заведующей Новоселищенским ветеринарным пунктом О.С. Гурьевой, тел. 8 (42349) 93567;
в Ханкайский филиал Хорольской ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных по тел. 8 (42349) 97-4-84.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 1
Просмотров - 479

КОММЕНТАРИИ

Добавил: кекс (2019-12-21 в 8:54)

Сначала свиньи, сейчас птица, дальше коровы? Что-то как-то подозрительно для одного района за столь короткий период времени... Хорольчане рядом, а там ничего...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru