5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Декада инвалидов

Опубликовано в № 98 за 21 декабря 2019 года

Их девиз – никогда не унывать!

В рамках мероприятий, посвящённых Всероссийской декаде инвалидов, в Центральном доме культуры прошёл праздничный концерт.


Галине Заболотной (справа) вручила грамоту глава района Аэлита Вдовина

На этот яркий праздник дружбы и хорошего настроения собрались члены районного общества инвалидов, их друзья и родственники, а также все ханкайцы, неравнодушные к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья. Гости с удовольствием посмотрели концерт, подготовленный творческими коллективами района, а также вместе с членами общества бодрых духом подвели годовые итоги деятельности этой общественной организации.

Благодарственное письмо от депутата Госдумы Сергея Сопчука Наталье Зимнице (слева) вручила председатель районной думы Елена Литовченко

Началось мероприятие с торжественной ноты – заместитель председателя общества инвалидов Тамара Передерьева озвучила результаты конкурса на лучшую первичную организацию общества инвалидов в рай­оне. В этом году победу одержала ильинская первичка, председателем которой является Елизавета Полищук. На этом хорошие новости не закончились – под громкие аплодисменты зрительного зала на сцену были вызваны спортсмен общества инвалидов Малдыбай Иманалиев и председатель первичной организации в Пархоменко Татьяна Никитина. Им были вручены удостоверения почётных членов РОИ, ещё одно удостоверение было отправлено Нине Владимировне Аникеевой.

Благодарность спортсмену из Новоселища Ивану Сердюкову вручила руководитель спорткомитета общества инвалидов Надежда Гоменюк

Тамара Передерьева отметила, что обществу инвалидов оказывают поддержку неравнодушные люди, среди которых есть депутаты и индивидуальные предприниматели. Благодаря их помощи члены общества проводят тематические мероприятия, регулярно ездят на конкурсы и соревнования за пределы района и привозят награды. Благодарности Ханкайского РОИ были переданы депутату Законодательного Собрания Приморского края Эдуарду Цою, а также мастеру художественной ковки Анатолию Малову и руководителю «Конного двора» Александру Потапову.

С приветственной речью обратились к членам общества инвалидов глава Ханкайского района Аэлита Вдовина, председатель районной думы Елена Литовченко, исполняющая обязанности главы Камень-Рыболовского сельского поселения Наталья Косенкова, начальник управления Пенсионного фонда Валентина Блоха, председатель совета ветеранов Ольга Быкова, заведующая библиотечно-музейным центром Наталья Тасун. В своих выступлениях они отметили одно бесценное качество ханкайских инвалидов – они никогда не унывают. И действительно, своей энергией, оптимизмом, неистощимой фантазией и стремлением нести в мир добро и красоту члены Ханкайского РОИ способны дать фору любому здоровому человеку.

Татьяне Никитиной (слева) из Пархоменко удостоверение почётного члена Ханкайского РОИ вручила заместитель председателя общества инвалидов Тамара Передерьева

Почётные гости пришли на концерт с наградами и подарками. Глава района Аэлита Вдовина вручила грамоты Юрию Передерьеву, Наталье Тумановой, Анне Кухаренко, Галине Заболотной и Татьяне Чередниченко. Благодарственные письма от депутата Государственной думы Сергея Сопчука председатель районной думы Елена Литовченко передала Доре Галабурдиной, Наталье Зимнице, Тамаре Митяевой, Светлане Бугерчук и Светлане Чередниченко. Грамоты администрации Камень-Рыболовского сельского поселения были переданы Татьяне Никитиной, Никите Шлихту и Никите Гурциеву.

В течение всего мероприятия на сцену выходили творческие коллективы из разных сёл района, причём среди вокалистов были и члены общества инвалидов. Это говорит о том, что эти люди не любят сидеть без дела и, невзирая на проблемы со здоровьем, они наравне со всеми ходят на репетиции, гастролируют с концертами по району, участвуют в краевых творческих конкурсах. Неиссякаемой бодростью славятся и спортсмены этой общественной организации – они регулярно проводят спартакиады и активно осваивают новые виды спорта. В последнее время спортсмены всерьёз увлечены городошным спортом. Благо, что теперь у них есть все условия для занятий, ведь недавно в райцентре появилась площадка для игры в городки.

Руководитель спорткомитета общества инвалидов Надежда Гоменюк наградила благодарностями спортивных активистов команд «Ханка» (с. Камень-Рыболов), «Оптимисты» (с. Ильинка), «Горячие сердца» (с. Владимиро-Петровка), «Друзья» (с. Новоселище). Поприветствовал спортсменов, вручив наградные знаки тем из них, кто продемонстрировал свою отличную физическую подготовку, и администратор центра тестирования ГТО Владимир Харьков.

Праздник завершился, но зрители ещё долго оставались под впечатлением, им даже по домам расходиться не очень-то хотелось. Члены общества инвалидов заверили их, что планов на будущее у них предостаточно, и среди них – организация таких же ярких и позитивных мероприятий.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 575

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Миландра (2019-12-21 в 9:13)

Да, большое спасибо индивидуальным предпринимателям. Тем, у кого есть совесть! Увы, но она есть не у всех, кто помогает обществу собирать подарки. Уже несколько лет кто-то из предпринимателей считает инвалидов за свиней. Грубо? А как иначе, если в подарках обнаруживаешь то рис, поражённый жучками до такой степени, что их там больше, чем крупы, то пряники, которыми можно забивать гвозди, то карамель "Дюшес", которая сначала растаяла чуть ли не до состояния воды, а потом застыла, в результате стала вся кривая, да ещё и обёртка порой оказалась внутри конфеты. И ладно бессовестные предприниматели! Но неужели руководство общества настолько не уважает себя и его членов, что принимают ТАКУЮ помощь?!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru