11

августа

2020 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Международное
сотрудничество

Опубликовано в № 95 за 12 декабря 2019 года

Визит в Поднебесную

Депутаты думы Ханкайского района совместно с представителями администрации района и сельских поселений побывали с дружественным визитом в Китае. Поездка была организована по приглашению постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей города Мишань.


В ходе визита в Китай ханкайская делегация приняла участие в ряде совещаний с представителями власти города Мишань

В ходе трёхдневного визита, главной целью которого стало укрепление международных отношений, ханкайская делегация приняла участие в ряде совещаний, где обсуждались дальнейшие перспективы сотрудничества Ханкайского района с китайской провинцией.

Территория детского сада, где побывали депутаты, украшена оригинальными фигурами из снега

В первую очередь приграничные соседи интересовались развитием таможенного поста Турий Рог, а именно, планируется ли его реконструкция или ремонт, а также возможно ли увеличить пропускную способность. Представители власти Ханкайского района пояснили, что этот вопрос находится в ведении краевой администрации, поэтому каким-либо образом повлиять на возможные реформы таможенного поста они не могут. Также в ходе диалога обе стороны отмечали, что восстановление железнодорожного сообщения между Камень-Рыболовом и Мишанем было бы экономически выгодным для обеих стран. Однако о возможной перспективе возобновления движения поездов по ханкайской ветке пока не идёт речь.

Учащиеся школы г. Мишань продемонстрировали гостям из Ханкайского района свои таланты

Власти сопредельной китайской провинции выразили свою заинтересованность в увеличении посевных площадей на территории Ханкайского района. И сообщили о готовности регулярно закупать сою, выращенную на наших полях. Также в ходе диалога были затронуты вопросы экологии и международного туризма.

Уже с детского сада китайских детей учат ведению домашнего хозяйства. На фото: малыши под присмотром воспитателя старательно крутят жернова, чтобы выдавить соевое молокоНапомним, в прошлом году китайская делегация проложила пеший туристический маршрут вдоль ханкайского побережья. Китайцы признаются, что многие их соотечественники восхищаются природой Ханкайского рай­она. И они уверены, что найдётся немало желающих повторить этот маршрут по Приханковью.

А ещё власти Поднебесной также вспомнили международный забег, который состоялся в Камень-Рыболове летом 2017 года, и предложили повторить это спортивное мероприятие.


КУЛЬТУРНАЯ ПРОГРАММА
В ходе рабочего визита в Мишань ханкайская делегация не упустила возможности поближе познакомиться с жизнью наших приграничных соседей. Одной из «экскурсионных площадок» для гостей из России стал детский сад. Как оказалось, процесс воспитания китайской детворы заметно отличается от нашего. В первую очередь, здесь детей с раннего возраста приучают к труду.
– Я была крайне удивлена, когда увидела, как трёх-четырёхлетние малыши старательно крутили жернова, чтобы выдавить соевое молоко, – поделилась эмоциями председатель думы Ханкайского района Елена Литовченко. – Здесь же их учат готовить, что-то мастерить и вести домашнее хозяйство.
Не меньшее удивление гостей детского сада вызвал и способ очистки детсадовского двора. Весь выпавший накануне снег был убран, а из образовавшихся больших сугробов дети и взрослые соорудили интересные фигуры, которые стали оригинальным украшением территории.
Много интересного ждало ханкайскую делегацию и в местной школе. На каждом этаже здания дети, одетые в одинаковую форму, встречали гостей оригинальным представлением. Школьники пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах и демонстрировали личные достижения в области робототехники. Как оказалось, в китайских школах занятия искусством – это обязательный школьный предмет. Поэтому учебные заведения, как правило, богаты детскими талантами, что даёт им право гордиться своими воспитанниками.

Комментариев - 0
Просмотров - 382

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru