28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 91 за 28 ноября 2019 года

Есть ролики? Учи ПДД

Минтранс разработал правила дорожного движения для самокатов, скейтбордов, гироскутеров и роликовых коньков.

Ведомство предлагает наделить их официальным статусом «средство индивидуальной мобильности» и установить для таких средств ряд ограничений, сообщает информагентство «ПримаМедиа».

Министерство транспорта подготовило поправки в правила дорожного движения, которые утверждают новое понятие – «средство индивидуальной мобильности». Речь идёт об устройствах, предназначенных для передвижения с помощью электродвигателя или (и) мускульной энергии. Например, роликовых коньках, самокатах, электросамокатах, скейтбордах, электроскейтбордах, гироскутерах, сигвеях, моноколёсах и так далее, исключение составляют велосипеды и инвалидные коляски.

Поправки Минтранса разрешают передвигаться на средствах индивидуальной мобильности по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов, а также проезжей части велосипедной зоны. Если таковые отсутствуют, допускается использовать пешеходную зону. В ряде случаев разрешается движение по обочине и по правому краю проезжей части дорог, но только если на таких дорогах есть ограничение максимальной скорости 60 км/ч.

Запрещается кататься на роликах, моноколёсах и других средствах индивидуальной мобильности лицам, которые находятся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомлённом состоянии, которое может создать угрозу безопасности движения.

Во всех случаях на территории, совмещённой с движением пешеходов, в жилых и велосипедных зонах, во дворах участник движения не должен превышать скорость 20 км/ч. Как следует из поправок Минтранса, там, где совмещено движение пешеходов и средств индивидуальной мобильности, пешеход всегда имеет приоритет.

Комментариев - 0
Просмотров - 382

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru