9

августа

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Фотопроект

Опубликовано в № 90 за 23 ноября 2019 года

«Мама, я тебя люблю!»

Мама – особенный человек в жизни каждого из нас. Это и мудрый советчик, и верный помощник во всех начинаниях, и надёжный друг, на жизненный опыт которого можно положиться, и достойный пример для подражания. Именно такой собирательный портрет составили ханкайцы, принявшие участие в фотопроекте «Мама, я тебя люблю!». Сегодня, накануне праздничного дня, мы публикуем присланные читателями нашей газеты фотографии и трогательные истории о своих замечательных мамах.


Хочу рассказать о своей маме, Галине Александровне Остапенко. Можно найти миллион слов, самых нежных и ласковых, красивых и достойных, но вряд ли они смогут отразить всю полноту моих чувств к ней. Добрая и справедливая, спокойная и серьёзная, смелая и нежная, сильная и чуткая!

Сейчас я уже сама мама двоих детей, но когда порой бывает грустно и горько, я еду к своей маме, зная, что она всегда поддержит в трудную минуту и согреет своей теплотой. Для мамы мы всегда будем детьми, которых надо приласкать, утешить и помочь. И в такой прекрасный праздник я хочу сказать: «Мамочка, спасибо тебе за всё!». Моя любовь к тебе сохранится на всю жизнь, не покинет моё сердце никогда.

Дочь Елена Мельчакова


* * *

Многие знают нашу маму Татьяну Яковлевну Черемнову как предпринимателя, но не все знают, какая доля выпала на её судьбу... Очень рано мы остались без отца, и всё легло на её хрупкие женские плечи: дом, хозяйство, магазины и мы – трое несовершеннолетних детей. Она нам была и за отца, и за мать. Своим примером научила быть сильными и всегда идти к своей цели, не опускать руки. С детства приучила нас к труду.

Мама очень много работала, чтобы мы, её дети, никогда ни в чём не нуждались. Сколько себя помним, у нас всегда было большое хозяйство. Мама вставала очень рано, управлялась и шла на работу. А все спрашивали: «Таня, и когда ты всё успеваешь?». Ведь мама всегда была хорошо одета, накрашена, с причёской. Вот и сейчас наша мама – это неиссякаемый источник энергии. И несмотря на любые невзгоды, она остаётся сильной, независимой и всегда красивой женщиной. Мама, спасибо за наше беззаботное детство, за всё, что ты делала и делаешь для нас!

Сыновья Максим, Денис, Сергей


* * *

Наша мамочка, Светлана Шутько, родила и воспитала пятерых дочерей. Сейчас она уже счастливая бабушка пятерых внуков.

Мама, мы уже совсем повзрослели, а ты совсем не изменилась. Всё так же улыбаешься своей светлой улыбкой, которую мы помним с детских лет.

Спасибо тебе, дорогая, за всю заботу, доброту и нежность и за эту уникальную способность сохранять семейный очаг даже в самые тяжёлые моменты. Мы любим тебя, родная!

Дочери Анастасия, Дарья и Екатерина


* * *

Мама – самое прекрасное слово на земле. Это первое слово, которое произносит ребёнок, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самое доброе и ласковое сердце, самые добрые и ласковые руки, которые умеют делать всё. А в верном и чутком сердце никогда не гаснет великая материнская любовь.

На этом фото четыре женских поколения нашей семьи: прабабушка, две бабушки, три мамы, три дочери, две внучки и одна правнучка. Это моя мама Нина Алексеевна, моя дочь Анна и внучка Эвелина. Все мы рано или поздно становимся мамами и несём материнскую любовь и заботу из поколения в поколение. Так пусть же в наших сердцах никогда не погаснет этот огонёк любви и заботы, который дают нам наши мамы! Берегите своих мам! Не забывайте их обнять! И позвоните прямо сейчас, и скажите им свои слова любви, потому что завтра уже можете не успеть…

Вера Фоменко, с. Новониколаевка


* * *

Нашу любимую мамочку зовут Вера Анатольевна Шовкопляс, живёт она во Владимиро-Петровке. В канун Дня матери мы хотим через газету ещё раз признаться ей в своей любви и поблагодарить за нежность, чуткость, отзывчивость, поддержку и готовность всегда прийти на помощь. И в минуты радости, и когда становится грустно, мамуля выслушает и всегда даст нужный совет. Когда мы все вместе собираемся в родительском доме, то всегда благодарим маму за то, что она подарила жизнь нам троим. Спасибо, мамочка, за всё!

Дочери Ольга, Ирина и Елена


* * *

Очень много можно рассказывать про мою маму, Ольгу Николаевну Процко. Когда я была маленькая, меня с братом возили в садик на автобусе. Иногда приходилось его долго ждать, и зимой, чтобы согреть нас, мама расстёгивала шубу и грела нас по очереди... Недавно я так грела своего сына, расстегнула куртку и прижала его к себе. А он говорит: «Не надо, мама! Ты замёрзнешь!». «Не замёрзну, мамы не мёрзнут!» – так говорила и мне моя мама. Повзрослев, став мамой, начинаешь понимать эти слова по-другому. Мамы готовы на всё для нас. И за такие поступки у меня к ней бесконечные слова благодарности!

Все, кто знает мою маму, всегда мне говорят: «Ольга Николаевна – это самый добрый, самый отзывчивый и самый- самый человек!». Меня всегда переполняла гордость, что у меня такая мама. Я ещё в школе узнала, что значит гордиться мамой. Нас водили в школьный музей, и на одном из стендов было её фото с надписью «Первые выпускники и отличники школы». Вечером, уже дома, я рассказала, что видела мамино фото на стенде, на что родители сказали : «Ты учись хорошо, и твоё фото будет там» . Прошло много лет, и уже мой сын с гордостью показывает моё фото своим одноклассникам. А всё благодаря примеру моей мамы – не могла я учиться хуже неё. Спасибо, мама, за всё!

Дочь Анна


* * *

Моя нежная, ласковая, красивая, любимая мамочка – Екатерина Распопова.

Помнишь, как ты меня учила кататься на велосипеде?

Как делала со мной домашнюю работу со слезами на глазах... Как мы ходили на рыбалку, и ты меня называла «рыбачка Соня ты моя»...

Помнишь, как ты поддерживала меня всегда, когда я посещала класс хореографии, как ходила на все мои концерты, как помогала ставить танцы… Как готовила завтраки с милыми мордашками, а сейчас готовишь мой любимый рис к моему приезду…

Но самый главный подарок от тебя – это мои сестра и брат! Ты сама знаешь, как я долго ждала их появления на свет, и по сей день благодарю тебя за два маленьких замечательных сердечка. Спасибо тебе за всё, мой самый лучший воспитатель!

Дочь Виктория Абдрахманова

Комментариев - 0
Просмотров - 490

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru