6

апреля

2020 года

понедельник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Наши земляки

Опубликовано в № 89 за 21 ноября 2019 года

На поздравительной открытке – цифра 90

Ветеран труда, труженица тыла Галина Фёдоровна Ермак из Камень-Рыболова 14 ноября принимала поздравления со своим девяностолетним юбилеем.


Галина Фёдоровна Ермак со своими дочерьми Ольгой и Валентиной

Со знаменательной датой по доброй традиции, сложившейся в районе, долгожительницу поздравили представители местной власти и общественных организаций. Председатель районной думы Елена Литовченко зачитала в адрес именинницы поздравительные письма от президента страны Владимира Путина и губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Начальник отдела соцзащиты Тамара Костенко и председатель совета ветеранов Ольга Быкова также пожелали ей здоровья и благополучия.

Смущённо улыбаясь, с цветами и подарками в руках именинница принимала поздравления в уютной домашней обстановке. Большие золотые цифры «90» блестели на поздравительной открытке, которую она держала в руках.

Галина Фёдоровна родилась на Украине. Её родители приехали в Приморье, когда она была совсем маленькой, и обосновались в Уссурийске. Семья постепенно росла. Галина, самая старшая из восьми детей, с детства была приучена к труду – помогала родителям по хозяйству, присматривала за малышами. Когда началась война, юная Галя, как и тысячи её сверстников, трудилась в тылу для фронта. Тот долгожданный, выстраданный день Победы Галина Фёдоровна отчётливо помнит до сих пор. Помнит слёзы радости на лицах людей, их улыбки и объятия. Измученные войной, они радовались и твёрдо верили, что теперь наступит другая – счастливая жизнь.

Постучалось счастье и в дом Галины. Однажды к соседям приехал погостить родственник – молодой, статный, красивый парень. Он и обратил внимание на бойкую, весёлую соседскую девчонку. Познакомились, стали встречаться, а потом и свадьбу весёлую сыграли. Прожила Галина Фёдоровна с мужем сорок пять счастливых лет. Вместе двоих дочерей и сына вырастили, с внуками нянчились. Оба всю жизнь работали, хозяйство вели, помогали и поддерживали друг друга, пока 25 лет назад не стало её Григория.

Всё было в жизни Галины Фёдоровны – и горечь утраты любимых людей, и радость рождения детей, внуков и правнуков. И сейчас, оглядываясь на прошедшие годы, она понимает, что счастливых и радостных дней в её жизни было очень много. И они, несомненно, будут ещё – ведь радоваться жизни можно в любом возрасте.

Ксения САГАЛИНА

Комментариев - 0
Просмотров - 395

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru