3

августа

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 87 за 14 ноября 2019 года

Помогут разобраться в льготах

Правительство намерено повысить качество информирования граждан о положенных им мерах социальной поддержки, сообщает «Российская газета».

В России насчитывается более 380 видов социальной поддержки. Большая часть – 343 – установлена на региональном уровне, меньшая – на федеральном, и сориентироваться в них – задача не из самых простых. Тем более, что нужно выбрать, что больше подходит. Очень часто человек просто не в курсе того, что ему полагается от государства. Так, семьи, где один из родителей моложе 30 лет, не всегда обращаются за пособием в связи с рождением ребёнка, а пары, прожившие вместе 50 лет или отмечающие другие, более высокие юбилеи, иногда просто не знают, что в некоторых регионах могут получить по такому случаю выплату от местных властей. Анализ всей системы социальной поддержки показал, что фактически ее получают больше 40 миллионов человек.

– Но их могло бы быть больше, если бы люди знали, что им положено, какие льготы и выплаты, – отметил глава правительства Дмитрий Медведев на заседании правительства. По его словам, нужна система информирования, причём персонифицированная, о тех мерах, которые подходят каждому конкретному человеку.

Кроме того, есть предложение работать над специальными сервисами или, как их принято называть, суперсервисами – новым видом госуслуг, который позволяет человеку получить комплекс услуг в зависимости от ситуации при его минимальном участии. Большинство документов в таких сервисах будут готовиться автоматически. Например, при рождении ребёнка специальный сервис будет информировать родителя о положенных льготах. Всего в социальной сфере планируется запустить 12 суперсервисов, которые помогут гражданам по самым важным направлениям, таким как забота о здоровье, получение образования, работы, выход на пенсию, семейные дела.

Комментариев - 0
Просмотров - 355

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru