3

августа

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 87 за 14 ноября 2019 года

Диалог власти и общества

Социальные сети в последние годы становятся одним из основных каналов общения. Поэтому администрации всех городов и районов Приморья завели аккаунты в соцсетях, которые помогают местным властям не только рассказывать о мероприятиях и событиях, которые проходят на их территории, но и узнавать о точечных проблемах граждан и оперативно их решать.

Страницы в социальных сетях зарегистрировали все 34 муниципалитета края, сообщает департамент информационной политики Приморья. В своих аккаунтах местные власти размещают информацию о массовых мероприятиях и акциях, проектах благоустройства, ремонта домов и дорог, строительстве социальной инфраструктуры – всём том, что происходит на территории. Помимо этого, через соцсети муниципалитета, например, можно узнать о плановых и аварийных отключениях воды и света, грядущих работах по подаче отопления и многом другом.

Отдельный пласт работы – мониторинг обращений граждан через социальные сети. Специалисты администраций городов и районов отсматривают вопросы от граждан в личных сообщениях и в комментариях. Если проблема в полномочиях местной администрации и требует вмешательства, то её оперативно решают.

МЕЖДУ ТЕМ
Свои странички в социальной сети Инстаграм также ведут районная газета «Приморские зори» @primzori, администрация Камень-Рыболовского сельского поселения @kamenrybolovskoe управление образования Ханкайского района @upravlenieobrazovaniyaxmr, библиотечно-музейный центр ханкайского района @biblio_hanka, Центр дополнительного образования @centr_dop_obrazovaniya и другие районные организации и сообщества.

Администрация Ханкайского района тоже рассказывает о своей работе не только на своём официальном сайте и в районной газете, но и в соцсетях. Она завела аккаунт в Инстаграме, «Одноклассниках», «ВКонтакте», Фейсбуке и принимает сообщения от своих подписчиков. Активнее всего работает аккаунт @administrationhanka в сети Инстаграм.

– Ханкайцы обращаются к нам за помощью в решении жилищных вопросов, вывоза мусора, социальной помощи ветеранам. Граждане помогают узнать о проблемных участках дорог, открытых люках и многом другом, – комментирует специалист отдела информатизации администрации Ханкайского района Екатерина Хвостик. – Также через сообщения в соцсетях можно оперативно ответить людям на различные вопросы, подсказать решение. Дать ответ в комментариях или в «директ» гораздо быстрее, чем это можно сделать через официальные обращения.

Комментариев - 1
Просмотров - 399

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Юрий (2019-11-15 в 13:31)

Просьба, заведите в Одноклассниках такую страничку, а то узнаёшь о мероприятиях или о торжествах если только кто опубликует фото с афиши в Камень-Рыболове (не все пользуются Инстаграм)

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru