3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ветеринарный контроль

Опубликовано в № 79 за 17 октября 2019 года

Опасная пшеница

Значительное превышение допустимого уровня содержания опасных токсинов в партии пшеницы производителя из Ханкайского района выявили специалисты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории Россельхознадзора.

Исследование проводилось по обращению владельца, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

Согласно результатам проведённых лабораторных испытаний проб, отобранных от партии пшеницы, поставляемой на пищевые цели, установлено превышение предельно допустимой концентрации содержания зеараленона почти в четыре раза и дезоксиниваленола (ДОН) более чем в 36 раз. Эти микотоксины являются опасными метаболитами фитопатогенных грибов, которые поражают все виды сельскохозяйственных растений и продукты урожая злаковых, овощных и плодовых культур.

Специалисты отмечают, что микотоксин ДОН не опасен для человека. Однако присутствие этих веществ в кормах опасно для домашнего скота, особенно свиней. У них развивается поражение кроветворных органов, а также тяжёлые алиментарные токсикозы с геморрагическим синдромом, отказом от пищи и рвотой.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в государственную информационную систему в области ветеринарии «Веста», а также в государственную информационную систему раннего оповещения в области ветеринарии «Сирано». Далее сведения поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные заинтересованные ведомства.

Кроме того, информация доведена до производителя для предотвращения реализации небезопасной продукции.

Комментариев - 0
Просмотров - 417

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru