7

мая

2021 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Знай наших!

Опубликовано в № 78 за 12 октября 2019 года

Вернулись в район с желанием достигать новых вершин

Творческие коллективы Ханкайского района приняли участие в «поединке хоров», который проходил в рамках форума «Полезно пенсионерам» во Владивостоке.


Вокальная группа «Рябинушка» – лауреат второй степени на конкурсе хорового пения

В рамках конкурса на сцене «Феско-Холла» выступили двадцать самодеятельных коллективов хорового пения из Владивостока, Артёма, Партизанска, Михайловского, Пожарского, Надеждинского, Хорольского и Ханкайского районов.

Наш район на этом конкурсе представляли ильинский ансамбль «Ивушки», «Российские сударушки» Новокачалинского сельского поселения и хор «Рябинушка» районного общества инвалидов. Неслучайно на творческий поединок были отправлены именно эти вокальные коллективы – пожалуй, ни одно районное мероприятие не обходится без их песен, то трогательно-лиричных, то задорных плясовых. Своим вокальным искусством и эстрадно-народным песенным репертуаром они уже давно успели завоевать любовь и признание ханкайцев – каждое их выступление сопровождается овациями. И вот у них появилась возможность показать всему Приморью, что люди в глубинке не менее талантливы, чем в больших городах.

Как рассказала художественный руководитель ансамблей «Ивушки» и «Российские сударушки» Елена Шарафутдинова, в битве хоров участвовали вокалисты из разных городов и районов края, подготовив самобытные номера. И хотя призовых мест её подопечным занять не удалось, настроение у них осталось приподнятым. «На обратном пути девчонки пели песни и веселились от души. Такой вот поющий автобус у нас получился. Привезли на малую родину не только дипломы, но и твёрдое желание совершенствоваться в вокальном мастерстве, достигать новых вершин», – отметила Елена Шарафутдинова.

Участники ансамблей «Ивушки» и «Российские сударушки» не только выступили на сцене, но и посетили различные мастер-классы форума «Полезно пенсионерам»

– Несмотря на то что мы выехали в город ранним утром, попали в пробку, очень устали с дороги и переволновались, нам всё очень понравилось! – поделилась впечатлениями участница коллектива «Ивушки» Надежда Коновалова. – Но мы готовы повторить всю эту непростую дорожную эпопею хоть завтра, если потребуется, ради того, чтобы достойно представить район. Посмотрели выступления других артистов – запомнились коллективы из Арсеньева, Находки, да и за нашу «Рябинушку» мы успели поболеть. А потом ещё прогулялись босиком по берегу моря, полюбовались красивейшими пейзажами.

Вокальная группа «Рябинушка» районного общества инвалидов стала на этом конкурсе лауреатом второй степени, выступив с песней «Деревенька моя». Как рассказала участница этого ансамбля Тамара Передерьева, выступление отнюдь не прошло как по маслу, но тем не менее, вокалистки постарались показать высший класс.

К СВЕДЕНИЮ
Конкурс «Поединки хоров» был организован Приморским отделением Союза пенсионеров России, некоммерческой организацией «Родные люди» при поддержке хорового общества Приморского края и отделения Пенсионного фонда России по Приморскому краю. Целью конкурса является развитие и поддержка национальных хоровых традиций, популяризация хорового пения, повышение статуса пожилого человека и его роли в творческом и культурном развитии Приморья.

– Мы вышли на сцену, уже приготовились к выступлению, и тут выяснилось, что у нас какие-то нелады с минусовкой, – вспоминает Тамара Григорьевна. – Поначалу мы растерялись, но уйти со сцены, не исполнив номер – не лучший выход из этой ситуации. Пришлось петь акапельно, а зал нас поддержал аплодисментами!

Ханкайцы успели не только спеть для зрителей, но и побывать на разных площадках и мастер-классах форума «Полезно пенсионерам». В здании «Феско-Холла», где проходил конкурс, работали консультационные площадки по вопросам медицинского и социального обслуживания, пенсионного обеспечения. А на мастер-классах можно было обучиться скандинавской ходьбе и гимнастике цигун. Так, вокалистки из Новокачалинска посетили площадку, посвящённую «серебряному» волонтёрству, почерпнули для себя много интересных идей и теперь планируют заняться добровольческой деятельностью в своём родном селе.


МЕЖДУ ТЕМ
На разных площадках выставки-форума «Полезно пенсионерам» побывало более 1,2 тысячи приморцев возраста 50+.
По словам и.о. директора департамента труда и социального развития Приморья Светланы Красицкой, этот форум – хорошая дискуссионная площадка для обмена опытом между представителями власти, социально ответственным бизнесом, добровольческими организациями, работающими с пожилыми людьми.
– Мероприятие такого формата прекрасно демонстрирует потенциал наших пенсионеров, – прокомментировала глава ведомства. – Безусловно, нужно обязательно привлекать людей с таким жизненным опытом, с такой энергией и позитивом к различным проектам, реализуемым в Приморье. И творческим, и познавательным, и благотворительным. И примеры такого сотрудничества есть. Это шефская помощь добровольческих организаций пенсионеров нашим центрам, где проходят реабилитацию дети.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 568

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru