28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 77 за 10 октября 2019 года

Сдал на лом чужое имущество

В Ханкайском районе перед судом предстанет обвиняемый в краже металлических конструкций.

Следователем отдела МВД России по Ханкайскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению в краже жителя Уссурийска.

В начале марта знакомый подозреваемого, занимающийся грузоперевозками, предложил ему подработку в виде погрузки-разгрузки мебели, на что тот охотно согласился. Они прибыли в Алексеевку Ханкайского района, чтобы выполнить эту работу. После разгрузки мебели мужчины вместе с клиентом, который оказался знакомым грузоперевозчика, направились к бывшему сельскому зернотоку. Приехав на зерноток, местный житель стал пояснять своему знакомому, что находящиеся здесь металлические конструкции заброшены и никем не охраняются. Из этого разговора подозреваемый понял, что их можно сдать на металл.

Приехав домой в Уссурийск, мужчина подготовил план похищения металлических конструкций, являющихся чужой собственностью. Желая быть убедительным при заявлении своих прав, обвиняемый собственноручно изготовил расписку, согласно которой он якобы выкупил данное имущество.

Через месяц, осознавая, что самостоятельно не справится с разборкой, резкой и вывозом металла с территории бывшего зернотока на металлоприёмный пункт, расположенный в районном центре, мужчина попросил помощи у других людей. Он ввёл их в заблуждение, сказав, что выкупил данный участок вместе с металлическими конструкциями, при этом предъявлял изготовленную им же расписку. Хищения производились в течение нескольких дней. За всё время было похищено более 15 тонн лома чёрного металла общей стоимостью 216 тыс. 272 рубля. Вырученными денежными средствами обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Манипуляции с металлическими конструкциями заметили сотрудники соседнего предприятия и сообщили об этом директору организации-владельца, который и обратился в отдел МВД России по Ханкайскому району. Обвиняемый был задержан и доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следователем ОМВД России по Ханкайскому району было возбуждено уголовное дело. Были проведены необходимые следственные действия, направленные на закрепление доказательной базы – допросы и проверки показаний. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения.

За кражу, совершённую с причинением значительного ущерба, обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы до одного года.

Комментариев - 0
Просмотров - 487

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru