28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Из зала суда

Опубликовано в № 77 за 10 октября 2019 года

Вернулся в тюрьму за нападение на полицейского

Ранее судимый житель Астраханки отправился в колонию за применение насилия в отношении представителя власти.

Мужчина был доставлен в дежурную часть полиции по заявлению жительницы райцентра. Она сообщила, что будучи в состоянии алкогольного опьянения, незваный гость устроил в её доме дебош. Туда он приехал, чтобы забрать домой свою сожительницу, которая на тот момент находилась в гостях у заявительницы. После непродолжительных уговоров мужчина поднял шум и применил физическую силу в отношении своей гражданской супруги. Чтобы утихомирить дебошира, хозяйка дома вызвала наряд стражей порядка.

Прибыв в помещение дежурной части полиции, задержанный стал вести себя агрессивно, громко кричать и выражаться нецензурной бранью. Доставивший нарушителя порядка полицейский отделения патрульно-постовой службы полиции потребовал прекратить противоправное поведение. В ответ на это мужчина толкнул своего оппонента двумя руками в область груди, а затем схватил за шею, припёр к стенке и стал душить.

В результате полицейскому была причинена физическая боль, а также телесные повреждения. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело. Его действия были расценены как применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

При определении вида и размера наказания к обстоятельствам, смягчающим наказание подсудимого, суд отнёс наличие у виновного малолетнего ребёнка, беременность гражданской супруги и полное признание вины. Однако были и отягчающие обстоятельства. Среди них рецидив преступлений и состояние алкогольного опьянения. Кроме того, участковым уполномоченным полиции и по месту ранее отбытого наказания подсудимый характеризуется отрицательно. Основываясь на этом, суд приговорил ханкайца к лишению свободы на срок три года шесть месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Комментариев - 0
Просмотров - 632

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru