28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Совет предпринимателей

Опубликовано в № 77 за 10 октября 2019 года

Об инвестициях, здоровой конкуренции и экологии

В районной администрации в сентябре прошло очередное заседание совета по улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.


В ходе заседания совета сотрудники администрации рассказали местным предпринимателям о работе по улучшению инвестиционного климата в Ханкайском районе

В ходе заседания совета сотрудники районной администрации рассказали местным предпринимателям о работе по улучшению инвестиционного климата в нашем районе. Начальник отдела экономики Наталья Македонова напомнила, что вся информация по проводимой инвестиционной политике размещена на сайте администрации района.

– Был разработан инвестиционный паспорт, где имеется вся информация о нашем районе, от географических и климатических особенностей до его экономического потенциала, – подчеркнула Наталья Македонова. – На сайте постоянно обновляются сведения об инвестиционных объектах и земельных участках. Свободные незастроенные земли и незадействованные сельскохозяйственные площади – это тот потенциал, который можно использовать инвесторам. Район привлекателен для развития сельского хозяйства, перерабатывающего производства, туризма.

В ответ ханкайские бизнесмены посетовали, что с каждым годом вести предпринимательскую деятельность становится всё труднее – большие налоги на недвижимость способны задушить любое начинание. Да и действующий бизнес продать в сельской местности не так просто, ведь покупателей попросту нет. В качестве примера они привели шашлычную на повороте на село Троицкое, здание которой владельцу так и не удалось продать.

Взволновала предпринимателей и судьба военного госпиталя, который был реорганизован совсем недавно, и теперь ему грозит опасность быть разграбленным местными вандалами. «А ведь в этом здании можно было бы организовать какую-нибудь базу отдыха или санаторий. Но найдутся ли желающие вложиться в этот бизнес?» – размышляли присутствующие.

Много вопросов у ханкайских предпринимателей вызвал проект размещения нового торгового объекта между районной больницей и Камень-Рыболовской школой №3, где будет вестись торговля пирожками. Бизнесмены отметили, что для размещения торговой точки это место, безусловно, выгодное, да и здоровую конкуренцию они поддерживают целиком и полностью. Но вот будет ли помещение соответствовать санитарным требованиям? Может ли владелец ручаться за качество выпечки?

На заседании совета большое внимание было уделено и проблеме загрязнения окружающей среды. Представители местного бизнеса попросили сотрудников администрации рассказать, какие меры были предприняты по вопросу утилизации и вывоза твёрдых бытовых отходов в нашем районе.

Председатель административной комиссии Сергей Бровко сообщил, что с мая этого года на территории района было ликвидировано 11 несанкционированных свалок, из них две были обнаружены в Мельгуновке, три – на Зелёном пляже, остальные – на территории райцентра.

– Из одной только Мельгуновки было вывезено 17 грузовиков, доверху наполненных отходами, – сказал Сергей Бровко. – С местными жителями мы сразу же провели разъяснительную работу, рассказали о необходимости заключать договоры на вывоз мусора. И хотя все согласно кивали головами, ни один договор с тех пор так заключён и не был.

Глава Ханкайского района Аэлита Вдовина подчеркнула, что с нового года согласие жителей частного сектора уже не потребуется – квитанции на вывоз мусора придут всем без исключения. В задачу администрации района входит обустройство мусорных площадок. Согласно требованиям, площадки должны быть забетонированы, а контейнеры огорожены и обязательно накрыты крышками. На участках, где будет негде ставить контейнеры, планируется организовать пакетированный сбор мусора – в определённый день и обозначенное время пакеты с отходами будет собирать мусоровоз.

В завершение заседания сотрудники администрации призвали бизнесменов принять участие в едином дне приёма предпринимателей представителями контрольно-надзорной деятельности, который будет проходить каждый последний четверг месяца в центре «Мой бизнес» в Уссурийске. Предприниматели смогут сюда обратиться за правовой помощью и разъяснениями и в индивидуальном порядке получить правовую консультацию.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 439

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru