28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 77 за 10 октября 2019 года

Почём дровишки?

Жители Ханкайского района смогут приобретать дрова по доступным ценам.


Проблема обеспечения населения дровами долгое время остаётся одной из самых актуальных во многих муниципалитетах Приморского края. Вопросы на эту тему постоянно звучат на встречах с жителями, в том числе и тех, которые проводит губернатор Приморья Олег Кожемяко в рамках рабочих поездок по краю. Чаще всего жители жаловались, что дрова стоят очень дорого. Так, в нашем районе трое предпринимателей, занимающихся продажей дров, приобретают древесину за его пределами, поэтому цена на дрова складывается в том числе и за счёт доставки. Кроме того, были жалобы, что далеко не все продавцы этого топлива предоставляли своим клиентам квитанцию за покупку, что лишало льготников возможности оформить положенную им компенсацию.

МЕЖДУ ТЕМ
На один квадратный метр жилплощади граждане могут приобретать не более 0,2218 кубометра дров. Именно такой объём установлен соответствующим нормативом. Так, на дом площадью 60 квадратных метров ханкайцы смогут купить не более 13,3 кубометра твёрдого топлива в год, что обойдётся им в 12 186,5 рубля. Кстати, к этой сумме ещё добавится стоимость доставки от предпринимателя до заказчика.

Чтобы дать возможность приморцам приобретать дрова по приемлемой цене, администрацией края в этом году было принято решение о предоставлении предпринимателям компенсации расходов на доставку твёрдого топлива.

В сентябре районной администрацией проведён конкурс по определению топливоснабжающей организации, которая будет реализовывать населению твёрдое топливо по цене, установленной департаментом по тарифам (916,28 рубля за 1 кубометр). В итоге этим будет заниматься предприниматель из Камень- Рыболова Галина Лепенкова. По вопросам приобретения и доставки дров звонить по телефону 89084448369.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 2
Просмотров - 1004

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-10-10 в 7:17)

Дрова - это такой же бизнес как и всё остальное, и основная цель продавцов дров взять максимум с их продажи, при том идут на различные ухищрения, привозя дрова как правило уже поздним вечером, чтобы люди не видели, а если видели, не поняли что и сколько им привезли, вечером было много, а утром глянули, а дров-то небольшая кучка.. для этого создают пустоты в кузове машины, набрасывают дрова валом, а не укладывают, словом смотреть надо внимательно, что покупаете, чтобы потом не жаловаться кому попало.

Добавил: Юрий (2019-10-11 в 8:04)

А как смотреть?
Если Вас захотели обмануть - обманут! Вы же не будете верхний слой дров снимать!

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru