16

февраля

2020 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 75 за 3 октября 2019 года

На параде тигриных колонн

В минувшие выходные жители и гости краевого центра стали участниками масштабного карнавального шествия, посвящённого Дню тигра. Примечательно, что в этом году «тигриный праздник» отпраздновал свой двадцатый юбилей.


Во Владивостоке развернулось множество тематических площадок, а в солнечное небо устремлялись полосатые воздушные шары. Ежегодное зрелищное шествие не изменило своим традициям – колонны прошли от Покровского парка до площади Борцам за власть советов. В этом году участниками шествия стали 12 тысяч человек, среди них учащиеся школ, студенты, работники различных организаций и учреждений.

Поздравил приморцев с юбилейным Днём тигра глава региона Олег Кожемяко, отметив, что подобные мероприятия объединяют людей, помогают привлечь внимание к масштабным экологическим проблемам.

– Это замечательный праздник, имеющий особое значение для Владивостока и Приморского края, ведь символом нашего города и края является тигр, – подчеркнул губернатор. – Тигр по праву выбрал Приморье своим любимым домом. У нас обитает 75% от всей популяции амурского тигра – 500 этих прекрасных животных сейчас ходят по тайге. От имени всех жителей края я хочу поблагодарить центр «Амурский тигр», созданный по инициативе нашего президента, и тех, кто в нём работает. За время работы центра популяция тигра увеличилась в десять раз.

Также губернатор отметил, что в крае ведётся работа по созданию особо охраняемых природных территорий, расширяется зона покоя дуба и липы. Так, на очередном заседании Законодательного собрания Приморья был принят законопроект, запрещающий рубку особо ценных пород дерева – дуба, ясеня и липы.


МЕЖДУ ТЕМ
К тигриному празднику присоединился и Ханкайский район. В Камень-Рыболовской школе №3 в сентябре состоялся цикл мероприятий, посвящённых краснокнижному хищнику. Ученики 10 «А» класса провели для детей начальной школы тематический флешмоб, а для желающих они сделали тигриный аквагрим, нарисовав им забавные мордочки тигра. В ходе праздника учащиеся продемонстрировали свои знания об ареале распространения и образе жизни амурского тигра.

Комментариев - 0
Просмотров - 336

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru