26

сентября

2020 года

суббота

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Трудовые отношения

Опубликовано в № 75 за 3 октября 2019 года

Подтянуть до минималки

Очередное заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты неформальной заработной платы прошло в администрации Ханкайского района. В ходе встречи обсуждались нарушения трудового законодательства, зарегистрированные на территории района за последние три месяца.

В состав комиссии вошли представители районной администрации, пенсионного фонда, центра занятости населения и прокуратуры района. На заседание были приглашены предприниматели, в деятельности которых были выявлены различные нарушения. В их числе – заключение трудовых отношений без оформления трудовых договоров и выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

Выявление таких нарушений проводится разными способами. В первую очередь, посредством тесного взаимодействия ведомств, входящих в состав рабочей группы. По итогам такого сотрудничества за последние три месяца были выявлены нарушения в деятельности десяти работодателей. Практически все они выплачивали своим работникам заработную плату ниже установленного минимального размера оплаты труда, который на сегодняшний день в Ханкайском районе составляет с учётом районного коэффициента и дальневосточной надбавки 18 тысяч 48 рублей.

Нарушители трудового законодательства были приглашены на заседание рабочей группы, но пришли на него только трое. Члены комиссии выслушали их объяснения и взяли с них обязательство, что все имеющиеся нарушения будут устранены в трёхдневный срок. Этот факт работодателям нужно будет подтвердить соответствующими документами.

Стоит отметить, что один из предпринимателей-нарушителей был приглашён на заседание рабочей группы уже в третий раз и все три раза он без уважительной причины не являлся. Все собранные в отношении него материалы будут переданы в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 316

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru