5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 66 за 31 августа 2019 года

К новому учебному году готовились вместе

В Ханкайском районе подведены итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу», которая ежегодно проводится под патронажем отдела соцзащиты. Внести свою лепту в подготовку к новому учебному году детей из малоимущих семей мог любой желающий. Урны для сбора денежных средств были установлены в отделе соцзащиты, в здании Россельхозбанка, а также на первом этаже районной администрации.


По данным департамента труда и социального развития края, сегодня в Приморье чуть более 1,1 тысячи семей считаются неблагополучными. В социально опасном положении – почти 2,5 тысячи детей, родители которых не имеют возможности обеспечить своего ребенка даже самым минимальным набором школьника.

Именно ребятам из таких семей приходят на помощь жители края, предприниматели, коллективы организаций и предприятий региона. Каждый год они делают посильные взносы для приобретения школьных принадлежностей или приносят детям из неблагополучных семей ранцы, тетради, карандаши, фломастеры, одежду и обувь – все, что необходимо ученику.

И.о. директора департамента Светлана Красицкая отмечает: семьям, бюджет которых не позволяет обеспечить детей к школе всем необходимым, важна любая поддержка.

– В ходе прошлогодней акции приморцы помогли собрать в школу около 5,4 тысячи детей. На школьные товары направили почти пять миллионов рублей благотворительных средств. Часть средств на поддержку ребят из малоимущих семей выделили муниципалитеты, – рассказывают специалисты ведомства.

Как рассказали в местном отделе соцзащиты, в этом году на благотворительные цели удалось собрать чуть более 85 тысяч рублей. На эти деньги были закуплены канцелярские принадлежности, одежда и портфели для 49 ханкайских школьников.

Помощь поступала как индивидуально от граждан, так и от целых трудовых коллективов. Так, участие в акции приняли сотрудники администрации и думы района, отдела соцзащиты, управления пенсионного фонда, отдела опеки и попечительства, районного совета ветеранов и других организаций района. Весомую помощь оказали и предприниматели района. Причём некоторые из них приносили не только деньги, но и канцелярию.

Присоединились к доброму делу и местные военнослужащие, которые уже второй год подряд в рамках акции оказывают адресную помощь школьникам. В этом году они помогли подготовиться к новому учебному году многодетной семье Фельценгер из Астраханки, в которой воспитываются шесть школьников. Стоит отметить, что к сборам каждого из детей они подходили индивидуально. Вместе с ребёнком они ездили по магазинам и приобретали всё, что нужно – одежду, обувь, канцелярию, портфели.

– Конечно, мы с супругой очень благодарны и военнослужащим, и отделу соцзащиты за такую бесценную помощь нашей семье, – говорит глава семейства Владимир Фельценгер, который специально пришёл в редакцию с просьбой поблагодарить этих неравнодушных людей. – Собрать сразу шестерых школьников очень тяжело. Обычно сборы мы начинаем за полгода. А тут такая поддержка! Теперь наши дети полностью готовы к новому учебному году.


Районное общество инвалидов уже третий год подряд в преддверии начала нового учебного года тоже проводит благотворительную акцию. На этот раз они собрали подарочные наборы для 24 ребят. В этот список вошли 11 школьников начального звена, семеро старшеклассников, одна студентка и пятеро детей, которые по состоянию здоровья не посещают школу. Учащиеся получили в подарок наборы канцелярии, а необучаемым детям передали спортивный инвентарь, необходимый им для занятий лечебной физкультурой.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 559

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru