3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 63 за 22 августа 2019 года

Дети войны получают денежные выплаты

Ежегодную денежную выплату ко Дню окончания Второй мировой войны получат в августе жители Приморья, относящиеся к категории «Дети войны».

Как сообщают в департаменте труда и социального развития края, в списке получателей единовременной выплаты – пенсионеры, рождённые в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Размер выплаты составляет 1 тысячу рублей. Порядок её доставки тот же, что и по «губернаторской» тысяче: вместе с пенсией на дом, через почтовое отделение или на банковскую карту.

По информации департамента, из краевого бюджета на эти цели направлено 105,5 миллиона рублей.

Напомним, что инициатором дополнительной поддержки этой категории пожилых людей стал губернатор края Олег Кожемяко. По закону «О детях войны в Приморском крае» ежегодные денежные выплаты в размере одной тысячи рублей производятся ко Дню Победы в Великой Отечественной войне и ко Дню окончания Второй мировой войны. Первую выплату по этому закону в апреле получили свыше 105 тысяч человек.

Кроме дополнительной материальной поддержки, закон гарантировал детям войны компенсацию 100% расходов за капитальный ремонт, оплату ЖКУ в размере 50%, льготы по транспортному налогу, право на первоочередной приём в стационарных учреждениях социального обслуживания. Для детей войны, проживающих в домах без центрального отопления, предусмотрена ежегодная компенсация расходов на приобретение твёрдого топлива с учётом стоимости транспортных услуг для его доставки.

Комментариев - 0
Просмотров - 459

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru