3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 61 за 15 августа 2019 года

Бесплатные лекарства или денежный эквивалент

Жители Приморья, имеющие статус федерального льготника, должны в течение ближайшего времени определиться с набором социальных услуг на 2020 год. В течение двух месяцев им необходимо сделать выбор: получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте.


На сегодняшний день в Приморье зарегистрировано около 135 тысяч человек, относящихся к категории федеральных льготников. Это участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, инвалиды, дети-инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие категории. Все они имеют право выбора: бесплатно получать лекарственные препараты либо получить компенсацию за них – 860,6 рубля в месяц.

В РАЙОНЕ
Как сообщили в Пенсионном фонде, в 2018 году было зарегистрировано 1789 льготников, из них 1392 человека отказались от соцпакета. И лишь 397 человек оставили за собой право на получение бесплатных лекарств. Специалисты напомнили, что подать заявление до 1 октября льготники должны только в том случае, если они желают изменить свой выбор.

В департаменте здравоохранения Приморского края напоминают, что заявление о принятом решении достаточно подать один раз до 1 октября текущего года. Оно будет действовать с 1 января следующего года и до тех пор, пока гражданин не изменит свой выбор.

В ведомстве подчеркнули, что в последние годы особенно участились случаи, когда за помощью обращаются граждане, которым требуются дорогостоящие лекарства. В особенности это касается таких заболеваний, как онкология, гематология, ревматология, диабет, бронхиальная астма и прочие. Важно, чтобы пациент, имеющий право на льготные лекарства, от него не отказывался, иначе помочь ему с дальнейшим дорогостоящим лечением будет очень сложно.


К СВЕДЕНИЮ
Подать заявление можно несколькими способами:
● через портал государственных и муниципальных услуг;
● в МФЦ;
● на сайте Пенсионного фонда России;
●обратившись лично в Пенсионный фонд по месту регистрации или фактического проживания.

Комментариев - 0
Просмотров - 437

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru