3

августа

2021 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Творчество

Опубликовано в № 59 за 8 августа 2019 года

Картины, созданные из камня

Полюбоваться картинами из камней до 11 августа августа могут все желающие ханкайцы, посетив в Центральном доме культуры уникальную выставку приморского коллекционера Антона Ольховского, посвящённую творчеству великого русского поэта Александра Пушкина.

Уникальность выставки заключается в том, что на ней представлены картины, изготовленные в стиле флорентийской мозаики. Техника этого стиля заключается в использовании каменных пластин, причём рисунок на срезе камней получается всегда разным. Каждая картина несёт в себе свой особый образ, своё настроение, а многогранность и цветопередача камня просто поражают воображение.

– Эта выставка показывает, какие природные богатства хранятся в недрах нашей земли, – говорит коллекционер Антон Ольховский. – Камень никогда не тускнеет и сам по себе считается долговечным материалом. А время жизни камней сопоставимо с возрастом планет и галактик, что увеличивает ценность произведений, созданных из этого материала. И созерцание мозаичных полотен оставляет неизгладимое впечатление у посетителей.

Первую свою выставку коллекционер организовал во Владивостоке в 2007 году. На ней было представлено 12 картин из полудрагоценных минералов. С каждым годом она пополнялась новыми произведениями искусства и минералами.

Сейчас коллекция составляет уже более 30 картин. Здесь есть пейзажи и портреты, картины, изображающие представителей животного мира, космические тела, сцены из былин и сказок Пушкина, работы в иконографическом стиле. Многообразие используемых камней при их создании весьма значительно: среди них мрамор, змеевик, сердолик, яшма, лазурит, родонит, нефрит, агат, чароит и другие минералы.

Флорентийская мозаика – очень редкая техника, и мастеров, работающих в этом стиле, можно пересчитать по пальцам. Но благодаря коллекционеру Антону Ольховскому ханкайцы имеют возможность насладиться работами в этом виде творчества.

Ольга ПЕТЬКО

Комментариев - 0
Просмотров - 669

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru