2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Выплаты

Опубликовано в № 59 за 8 августа 2019 года

Получателей пособия на детей станет больше

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским семьям с доходом больше 1,5 прожиточного минимума на члена семьи получить ежемесячную поддержку при рождении первого или второго ребёнка.

Как сообщает пресс-служба администрации Приморья, в соответствии с новым законом уже с 2020 года оформить ежемесячную выплату на первого или второго ребёнка смогут семьи, доход которых составит два прожиточного минимума на человека. По информации департамента труда и социального развития, размер двух прожиточных минимумов в Приморье к следующему году превысит 28 тысяч рублей.

– Кроме того, для ряда семей выплаты в соответствии с новым законом продлятся до достижения ребёнком трёхлетнего возраста. Размер ежемесячных выплат также увеличится и составит около 14,5 тысячи рублей, – комментируют в ведомстве.

Поддержка семей, у которых родился первый ребёнок, – инициатива президента. Право на эту меру социальной поддержки предоставляется российским гражданам. В Приморском крае получателями ежемесячной выплаты на первенца являются более четырёх тысяч семей.

По информации Пенсионного фонда, ещё 1,2 тысячи семей получают ежемесячные выплаты из средств федерального материнского капитала. Это мера поддержки появилась в 2018 году также по инициативе Владимира Путина. Меру социальной поддержки семьи с низким достатком оформляют в отделениях Пенсионного фонда.

Комментариев - 0
Просмотров - 527

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru