5

февраля

2023 года

воскресенье

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




ЖКХ

Опубликовано в № 58 за 3 августа 2019 года

Появится запас воды на случай засухи

На групповом водоводе, который обеспечивает водой Камень-Рыболов и Астраханку, начались работы по бурению новой скважины.


На эти цели по распоряжению губернатора Приморского края Олега Кожемяко из краевого резервного фонда было направлено 2 миллиона рублей. Ещё 1,5 миллиона решением депутатов районной думы выделено из местного бюджета.

Все мы помним «засуху», которая пришла в два самых крупных села Ханкайского района в начале этого года. Тогда из-за резкого снижения дебета имеющихся скважин больше месяца люди были вынуждены терпеть неудобства, связанные с постоянными отключениями воды в их домах, и жить в режиме жёсткой экономии. Главной загвоздкой в решении проблемы стало отсутствие резервной скважины.

Глубина нового водоисточника составит 80 метров, работы рассчитаны на 90 дней. Победителем аукциона на право выполнения этих работ стала компания «Спецстрой ДВ», которая оказалась одной из немногих организаций в крае, занимающихся бурением скважин в промышленных масштабах.

– На сегодняшний день на групповом водоводе три скважины, но работают должным образом только две, – комментирует начальник отдела жизнеобеспечения администрации Ханкайского района Александр Васильев. – Третья была неправильно спроектирована, поэтому не даёт необходимого объёма воды и практически не используется. Скорее всего, после прокачки новой скважины и определения её дебета она станет весомым подспорьем к двум уже имеющимся. Чтобы сохранять, а возможно, и увеличивать объём получаемой воды, их планируется эксплуатировать поочерёдно.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 901

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru