28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Кошелёк

Опубликовано в № 57 за 1 августа 2019 года

Цифры в платёжках вновь вырастут

Традиционное июльское повышение тарифов на коммунальные услуги не первое в этом году. Напомним, что в январе расходы на коммуналку увеличились в связи с ростом ставки НДС с 18 до 20 процентов.

Как сообщает газета «Владивосток», в среднем январский индекс роста тарифов составил 1,7 процента.

В июле же тарифы выросли: на 5 % на холодное водоснабжение и водоотведение – теперь за кубометр холодной воды приморцы (кроме жителей Артёма и Дальнеречен­ска – у них тарифы не изменились) с 1 июля будут платить 31,57 рубля (вместо 30,36); на 2,4 % на тепловую энергию – с начала отопительного сезона ОАО «ДГК» с жителей Владивостока, Артёма, Партизанска будет взимать 2332,16 рубля за Гкал; на 1,9 % на электричество – для жителей сёл и деревень электроэнергия уже стоит 2,66 рубля за кВт/ч, для горожан – 3,04 рубля кВт/ч.

Как пояснили в пресс-службе краевой администрации, рост тарифов на все виды коммунальных услуг зависит от технологического процесса и эффективности оборудования (более современное обладает меньшей мощностью энергопотребления), обширности территориальных и климатических зон обслуживания (речь идёт о том, для каких зон устанавливаются тарифы – для северных районов или территорий, где преобладает мягкий прибрежный климат), объёмов реализации ресурсов, роста стоимости топлива (дорогостоящие виды – мазут и дизельное, более дешёвое – уголь), роста заработной платы, уровня инфляции и других причин.

НАПОМНИМ
Граждане могут воспользоваться правом на получение субсидии по оплате жилого помещения и коммунальных услуг. На эту помощь можно рассчитывать, если расходы на оплату жилья и коммунальных услуг превышают 22% от общего дохода семьи. Для получения субсидии граж­данам необходимо представить в территориальные отделы краевого департамента труда и социального развития справки о доходах домочадцев, о количестве прописанных в квартире и не иметь долгов по жилищно-коммунальным платежам.

Кроме того, в краевом департаменте по тарифам напомнили, чем отличаются коммунальные услуги от услуг по содержанию многоквартирного дома (жилищных услуг).

Плата за коммунальные услуги включает в себя плату за холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, отопление. Тарифы на них устанавливаются и контролируются государством. При установке приборов учета существенно сокращается плата за коммунальные услуги, в том числе за общедомовые нужды.

Плата за жилищные услуги включает в себя плату за наем, содержание и ремонт жилого помещения. Стоимость жилищных услуг не регулируется государством. Она определяется собственниками жилых помещений в зависимости от способа управления многоквартирным домом.

Комментариев - 0
Просмотров - 661

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru