28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Рядом с нами

Опубликовано в № 57 за 1 августа 2019 года

Куда с собаками вход воспрещён

В солнечную погоду на Зелёном пляже буквально яблоку негде упасть – люди спешат насладиться летними деньками, вволю позагорать и покупаться. Зачастую отдыхающие берут с собой на пляж «за компанию» и домашних любимцев.


Фото прислано по электронной почтеТакую картину летом можно видеть достаточно часто – хозяин с размаху кидает палку в озеро, а собака из желания ему угодить в азарте плюхается в воду, заставляя купающийся народ испуганно отпрянуть. Многие «собачники» не прочь искупаться со своими питомцами и даже провести гигиенические процедуры, прямо в озере щедро намылив их мылом. И, как правило, никто из этих любителей животных даже не задумывается, что своими действиями он вызывает недовольство других людей.

«На днях мы с друзьями решили устроить на берегу озера пикник. На пляже было многолюдно, и мы расположились почти у самой воды. И вот представьте нашу реакцию, когда из воды вслед за хозяином на берег вылезла здоровенная собака и с фырканьем начала отряхиваться, забрызгав все наши салатики да и нас самих. Нам было очень неприятно, а хозяину хоть бы что!» – пожаловалась жительница Камень-Рыболова в своём электронном письме в редакцию.

В районной станции по борьбе с болезнями животных сообщили, что купание собак в общественных местах недопустимо. Ведь питомцы могут послужить источником возникновения у людей различных инфекционных заболеваний. К тому же в местах массового скопления народа даже самая ласковая собачка может повести себя агрессивно. Поэтому, если уж хозяину очень хочется искупать своего питомца, то лучше выбрать для этого пустынный пляж. При этом не забыть захватить с собой поводок и намордник, а также пакетик для уборки за собакой.

Место ли собаке на пляже? Это вопрос, безусловно, спорный. Понятно, что хозяевам жаль оставлять четвероногих друзей в летнюю жару дома. Но сколько бы хозяева собак ни успокаивали окружающих, дескать, моя чистенькая, ухоженная и привитая да и не кусается она, всё равно присутствие животных в пределах пляжной зоны многие люди считают излишним.


КОММЕНТАРИЙ

Председатель административной комиссии Ханкайского района Сергей БРОВКО:
– Хозяин любой собаки должен сам обеспечивать уборку мест и территорий общего пользования от загрязнений продуктами жизнедеятельности своего домашнего животного. Также он обязан не допускать выгул четвероногого друга в местах, где решением местных властей он запрещён. К таким территориям относится, в частности, и Зелёный пляж, являющийся местом общего пользования. Административное наказание за выгул собак в ненадлежащем месте может составлять от 1 до 3 тысяч рублей.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 771

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru