2

апреля

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Ваше право

Опубликовано в № 57 за 1 августа 2019 года

Налог по кадастровой стоимости: новый порядок расчёта

Налог на имущество физлиц с 2020 года будет определяться исходя из кадастровой стоимости.

Как пояснили в региональном департаменте земельных и имущественных отношений, в настоящее время в Приморье насчитывается около 135 тысяч объектов, имеющих кадастровую стоимость, но налог по которым не исчисляется. К ним относятся жилые дома и помещения, введённые в эксплуатацию с 1 января 2013 года и не имеющие инвентаризационной стоимости, а также объекты, созданные на предназначенных для ведения дачного хозяйства или садоводства земельных участках. А также гаражи, оформленные ранее в собственность в упрощённом порядке. Более того, ежегодно в эксплуатацию вводится около 11-12 тысяч новых жилых зданий.

Эти объекты в настоящее время не привлечены к налогообложению, и их владельцы на вполне законных основаниях не платят налог. Таким образом, бюджеты муниципалитетов недополучают доходы по налогу на имущество физических лиц в сумме более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба края.

К СВЕДЕНИЮ
Подать декларацию в Центр кадастровой оценки Приморского края можно следующими способами:
– в электронном виде на declaration@primcko.ru;
– почтовым отправлением или лично по адресу: Владивосток, проспект Острякова, 49, офис 505;
– через МФЦ.

Новый порядок позволит перейти к более справедливому и полному налогообложению исходя из кадастровой оценки имущества, как наиболее приближенной к рыночной стоимости. При введении нового порядка исчисления налога предусмотрены преференции для социальной защиты граждан. Для 15 категорий граждан, которые в настоящее время освобождены от уплаты налога на имущество физических лиц (это прежде всего пенсионеры и инвалиды), льготы сохранены и даже расширены.

Для предотвращения социальной напряженности за первые три налоговых периода с начала применения нового порядка предусмотрены временные понижающие коэффициенты. Эксперты считают, что это позволит осуществить равномерный рост налоговой нагрузки.

НАПОМНИМ
В следующем году будет проведена государственная кадастровая оценка наделов в составе земель населённых пунктов и земель сельскохозяйственного назначения. Поэтому до 1 января владельцам таких участков следует сверить данные в ЕГРН, в случае их несоответствия фактическим – внести изменения.

Как пояснили в департаменте, в течение первого года налогоплательщики будут платить столько же, сколько они платили при взимании налога от инвентаризационной стоимости, плюс 20% от разницы между суммами нового и старого налогов. В течение второго года будет прибавляться 40% разницы, третьего – 60%. Только начиная с четвёртого года налог будет платиться в полном размере без учёта понижающего коэффициента. Также облегчается налоговая нагрузка при налогообложении новостроек.

Комментариев - 0
Просмотров - 571

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru