28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Вопрос-ответ

Опубликовано в № 57 за 1 августа 2019 года

Как получить звание ветерана труда Приморья?

– В июне ко дню медицинского работника меня наградили благодарностью Законодательного собрания Приморского края. Мой трудовой стаж на одном предприятии составляет 30 лет. Имею ли я право на звание «Ветеран труда Приморского края»?

Вопрос прислан на сайт газеты «Приморские зори»


На вопрос отвечает заместитель начальника отдела по Ханкайскому муниципальному району департамента труда и социального развития Елена ЗАЯЦ:

– К сожалению, нет. Дело в том, что только почётная грамота Законодательного собрания является основанием для присвоения почётного звания «Ветеран труда Приморского края». Второе условие – это наличие стажа работы на территории региона не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. В местностях же Приморского края, приравненных к районам Крайнего Севера, стаж должен составлять не менее 35 лет для мужчин и 30 лет – для женщин.

Также отмечу, что почётное звание «Ветеран труда Приморского края» присваивается гражданам Российской Федерации, не имеющим федерального звания «Ветеран труда» и награждённым грамотами губернатора Приморья, администрации края и Законодательного собрания Приморского края.


НАПОМНИМ
По инициативе губернатора Олега Кожемяко с 2019 года в краевой закон внесены поправки, благодаря которым ещё большее число приморцев смогут получить почётный статус. Закон предусматривает возможность присвоения звания «Ветеран труда Приморского края» гражданам, имеющим награды: знаки «Почётный гражданин Приморского края», «Родительская доблесть», медаль «За особый вклад в развитие Приморского края», знаки отличия Приморского края «Приморье. За заслуги», «Морская звезда», «За обеспечение законности и правопорядка», «Почётный строитель», «Почётный шахтёр» и другие. Учитывается и почётная грамота профсоюзов Приморского края, если награждение произошло после 1 января 2019 года.

Комментариев - 0
Просмотров - 940

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru