16

июня

2021 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 55 за 25 июля 2019 года

Не пропустишь «скорую» – поплатишься свободой

Госдума собирается ввести административную и уголовную ответственность для водителей, которые не пропускают и не уступают дорогу машинам скорой помощи.

В случае принятия закона в третьем чтении людям, чьи действия приведут к гибели больного, будет грозить до четырёх лет лишения свободы, сообщают СМИ.

Если пациенту в результате опоздания врачей по вине других граждан будет нанесён тяжкий вред здоровью, то нарушителям будет грозить штраф до 40 тыс. рублей, принудительные работы сроком до двух лет либо арест и лишение свободы сроком от полугода до двух лет.

А вот если вы помешали «Скорой», и из-за этого скончался пациент либо медики опоздали к умирающему человеку, то такая помеха может отправить водителя в колонию уже на 4 года. Суд может смягчиться к тем, кто впервые нарушит закон или сделает это неумышленно. Тогда виновника могут отправить на принудительные работы. Но срок работ может растянуться до 4 лет.

Но даже если помеха проезду «Скорой» не повлекла серьёзных последствий, штраф за это Госдума тоже решила повысить – с сегодняшних 500 рублей до пяти тысяч. Предусмотрен и административный арест до 15 суток. А за повторное нарушение – лишение прав на срок до 1 года. Также предлагается увеличить штраф с 500 рублей до 3-5 тыс. рублей за непропуск любых машин экстренных служб и полиции.

Комментариев - 1
Просмотров - 671

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-07-25 в 20:45)

Вначале не мешало бы разобраться с реаниматорами, что то часто у них люди умирают.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru