3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 53 за 18 июля 2019 года

Работодателей обязали поднять зарплату

В администрации Ханкайского района прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по легализации трудовых отношений и пресечению выплаты неформальной заработной платы.

В состав рабочей группы вошли представители районной администрации, пенсионного фонда, центра занятости населения и прокуратуры района. На заседание были приглашены предприниматели, в деятельности которых были выявлены различные нарушения. В их числе – заключение трудовых отношений без оформления трудовых договоров и выплата заработной платы ниже минимального размера оплаты труда.

О причине нарушений перед членами рабочей группы отчиталась владелица одного из магазинов села Троицкого. Заработная плата её наёмных работников составляет 9 тыс. 100 рублей в месяц, хотя с 1 января величина МРОТ – 11 тыс. 280 рублей, не считая районного коэффициента и дальневосточной надбавки.

Предприниматель объяснила присутствующим, что её уже вызывали в налоговую по этому вопросу. Как оказалось, трое её работниц работают на полставки, и такой график их полностью устраивает. Найти продавца, который бы согласился работать на полную ставку, в селе не так-то просто. К тому же владелица магазина подумывает свернуть свою деятельность, так как установка новой контрольно-кассовой техники ей не по средствам.

– К сожалению, село Троицкое не вошло в список населённых пунктов, освобождённых от применения «онлайн касс», – пожаловалась женщина. – С чем это связано?

Члены рабочей группы объяснили ей, что «освобождение» от установки контрольно-кассовой техники получили отдалённые и труднодоступные сёла района, в которых интернет отсутствует.

Комиссия выслушала объяснения и других предпринимателей, взяв с них обязательства об устранении выявленных нарушений. Работодатели, не явившиеся в администрацию района по уважительной причине, будут приглашены на следующее заседание рабочей группы. Материалы в отношении предпринимателей, отсутствующих без уважительной причины, будут направлены в прокуратуру для дальнейшего разбирательства.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 486

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru