3

апреля

2020 года

пятница

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Опубликовано в № 49 за 4 июля 2019 года

Что поставляет нам Поднебесная?

Основным импортёром России по-прежнему является Китай. Откуда в нашу страну ввозятся овощи и фрукты, строительные материалы, одежда и обувь.

Об этом стало известно из отчёта по итогам работы Уссурийской таможни, который был озвучен в ходе прошедшей в Уссурийске пресс-конференции, сообщает информационное агентство УссурМедиа.

С начала 2019 года уссурийской таможней в доход федерального бюджета перечислено 4,192 млрд рублей. Товарооборот внешней торговли составил 560,05 млн долларов США. По сравнению с 2017 годом отмечен рост на 41%. Общая стоимость экспорта составила 389,19 млн долларов США. Стоимостной объём экспорта по основным странам-контрагентам распределился следующим образом: Китай – 93% от всего экспорта по стоимости, Египет и Корея – 3%, США и КНДР – менее 1%.

Таможенники отметили, что экспортирует Россия в основном различного рода сырьё. Чаще всего вывозится лес и лесоматериалы (53% по стоимости и 95% по платежам), соевые бобы, рыба и морепродукты, концентрат вольфрамовый, имущество для вертолётов, зерно кукурузы, мука, лом рогов оленя, безалкогольные напитки, соевое масло, лом цветных металлов.

Стоимость импорта составила 170,86 млн долларов США. Основной страной при импорте является Китай – 99% от всего импорта по стоимости. Латвия, Египет, Азербайджан – менее 1%.

– За пять месяцев текущего года в регионе внешнеэкономическую деятельность осуществляли 463 хозяйствующих субъекта, зарегистрированных на территории РФ, – сообщил исполняющий обязанности начальника Уссурийской таможни Олег Борисов.

С начала 2019 года благодаря эффективной организации и координации работы по пресечению противоправных деяний в регионе ответственности таможни возбуждено 25 уголовных дел и 1203 дела об административных правонарушениях.

В сфере охраны и защиты прав интеллектуальной собственности возбуждено 21 дело об административном правонарушении. Чаще всего на границе задерживают игрушки, одежду, обувь, сумки, ярлыки для одежды, этикетки, продукты питания, напитки с признаками контрафактной продукции.

Комментариев - 0
Просмотров - 585

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru