28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




В крае

Опубликовано в № 41 за 6 июня 2019 года

Липу надо сохранить

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко встретился с пчеловодами в рамках рабочей поездки в Уссурийский городской округ.


На встрече обсудили состояние и перспективы развития отрасли, сообщает пресс-служба администрации Приморья. Во время поездки Олег Кожемяко посетил пасеку Федерального научного центра имени Анатолия Чайки. Губернатор подчеркнул, что пчеловодство передаётся из поколения в поколение, поэтому важно сохранить липу как медоносное дерево.

– На первом этапе мы сократили вырубку липы в местах установки стационарных пасек. Увеличен ареал произрастания трёх видов липы – маньчжурской, таке, амурской на 1,2 миллиона гектаров. Мы эту работу будем продолжать – расширять ареал и добиваться внесения липы в Красную книгу, – обозначил глава региона. И добавил, что с недобросовестными лесопользователями – теми, кто идёт вразрез с политикой и жителями края, договоры аренды на лесные участки продлеваться не будут.

В Приморском крае ежегодно производится от 5 до 5,5 тысячи тонн мёда, большая часть которого собирается с липы. При благоприятном развитии отрасли в течение ближайших пяти лет возможно нарастить объём производства мёда до 12,5 тысячи тонн ежегодно. Напомним, на данный момент лесной план предусматривает запрет на вырубку липы в 11 лесничествах – Арсеньевском, Владивостокском, Верхне-Перевальнинском, Дальнереченском, Кавалеровском, Рощинском, Сергеевском, Спасском, Тернейском, Уссурийском, Чугуевском. Кроме того, правительству России направлен законопроект о запрете экспорта круглого липы, дуба и дощечек из этих деревьев.

Комментариев - 0
Просмотров - 660

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru