28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Местное самоуправление

Опубликовано в № 41 за 6 июня 2019 года

Дума Ханкайского района: итоги работы за прошлый год

Одним из главных вопросов повестки майского заседания думы Ханкайского района стал отчёт о работе представительного органа местного самоуправления за 2018 год.


Руководитель депутатского корпуса Елена Литовченко доложила, что на сегодняшний день депутатский состав думы Ханкайского района состоит из тринадцати народных избранников. Депутаты Евгений Галевич и Игорь Черкас досрочно сложили свои полномочия в связи с переходом на государственную и муниципальную службу, поэтому в настоящее время районная дума работает в неполном составе. Кто будет представлять интересы избирателей по 4-му и 7-му округам, станет известно в ходе дополнительных выборов в сентябре этого года.


ДУМСКИЕ БУДНИ

Основной организационной формой деятельности представительного органа муниципалитета является проведение заседаний районной думы и образованных при ней постоянных комиссий, в ходе которых рассматриваются и утверждаются нормативно-правовые акты по вопросам, отнесённым к компетенции района.

В общей сложности за прошлый год депутатской коллегией было проведено двенадцать заседаний, два из них были внеочередными. Все заседания проходили в открытом режиме в присутствии сотрудников прокуратуры, представителей общественности и СМИ.

Одним из основных направлений работы думы остаётся принятие бюджета района и контроль за его исполнением. Так, например, для решения задач, стоящих перед районом, десять раз в бюджет 2018 года вносились изменения. Все они были обоснованы нуждами и потребностями жителей района.

– Решением думы выделялись средства на аварийное обслуживание жилфонда села Троицкое, увеличение уставного фонда МУП «ЖКХ», ремонт системы водоснабжения в Новокачалинске, строительство тёплых туалетов в школах сёл Новоселище и Ильинка, ремонт памятника воинам-даманцам и другие цели, – пояснила председатель думы Ханкайского района Елена Литовченко.

Депутаты много времени уделяют решению проблем сферы ЖКХ. Вопросы деятельности МУП «ЖКХ» регулярно рассматривались на заседаниях постоянных комиссий. Ведь, несмотря на то что многие вопросы уже решены, эта сфера по-прежнему остаётся одной из самых проблемных в нашем районе.


БУДУЩЕЕ – В РУКАХ МОЛОДЁЖИ

В апреле 2018 года при думе Ханкайского района начал свою работу молодёжный совет. В его состав вошло десять молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет.

– Все они очень разные, со своими интересами, амбициями и взглядами на жизнь, – отметила Елена Литовченко. – Среди ребят есть студенты, педагоги и даже руководитель организации. Неудивительно, что они часто спорят, но именно эти споры и помогают прийти к правильному решению.

За год своей работы члены молодёжного совета провели ряд встреч со школьниками и ветеранами, приняли участие в различных краевых и районных мероприятиях. Сейчас они проводят открытый конкурс видеороликов «Наше будущее – в наших руках», в котором могут принять участие все ханкайцы в возрасте от 14 до 30 лет.


ВЗАИМОДЕЙСТВУЮТ В РЕШЕНИИ ПРОБЛЕМ

В прошлом году думой Ханкайского района были направлены два депутатских запроса. В одном, адресованном врио губернатора Приморского края Андрею Тарасенко, депутаты просили ускорить принятие решения о строительстве моста через речку Кабанку, который до настоящего времени находится в аварийном состоянии.

НАГРАДЫ
Дума Ханкайского муниципального района в прошлом году стала победителем конкурса, проведённого Законодательным собранием Приморья, в номинации «Лучшая организация работы представительного органа муниципального района Приморского края». Члены конкурсной комиссии оценивали работу представительных органов по различным критериям, в том числе посещали открытые мероприятия, которые в рамках конкурса думские депутаты проводили на своих территориях.
– Ответ на него мы получили в мае прошлого года от департамента транспорта и дорожного хозяйства, – напомнила Елена Литовченко. – В письме говорилось, что ремонтировать мост нецелесообразно, так как уцелевшие после обрушения моста элементы конструкции имеют низкую грузоподъёмность, В качестве рекомендательных мероприятий посоветовали организовать объезд аварийного участка и строить новый мост. Однако его строительство краевой программой на 2013–2021 годы не преду­смотрено. Также в ответе было сказано, что работы по устройству объезда были внесены в план ремонта автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и искусственных сооружений на них на 2018 год. Но, как известно, там до сих пор ничего не сделано.

В своей работе ханкайские депутаты взаимодействуют с коллегами из других районов Приморья. В ходе думских заседаний они рассматривали и поддерживали обращения представительных органов муниципалитетов по вопросам обеспечения населения дровами, содержания безнадзорных животных, о разработке краевой программы по поддержке малых сёл, о расширении списка работников для льготного ипотечного кредитования.

Кроме того, в решении вопросов избирателей ханкайские депутаты тесно сотрудничают с депутатами Законодательного собрания Приморского края Сергеем Кузьменко и Эдуардом Цоем, а также с депутатом Государственной думы РФ Сергеем Сопчуком.

Ольга РУДЕНКО

Комментариев - 0
Просмотров - 870

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru