28

июня

2022 года

вторник

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Парад колясок

Опубликовано в № 41 за 6 июня 2019 года

Цыплёнок победил пиратов и матрёшек

В первый день лета на площади перед Центральным домом культуры прошёл замечательный праздник, посвящённый Дню защиты детей. «Гвоздём программы» стал традиционный парад колясок и детской техники.


Победитель конкурса на самую креативную коляску – семья Мороз из Камень-РыболоваПарад оригинального детского транспорта в нашем районе проводится работниками Центрального дома культуры уже седьмой год подряд. За этот солидный временной отрезок какие только темы не были затронуты! Участники, украсив свои коляски в различных техниках и стилях, преображались в героев мультфильмов, сказочных персонажей, представителей внеземных цивилизаций. А зрителям оставалось только восхищаться безграничной фантазией родителей малышей и горячо болеть за понравившийся вид транспорта.

Но, несмотря на то что ханкайцев уже трудно удивить чем-то новым, конкурсантам это удалось. В этом году в фантазийном дефиле приняли участие шесть семей, которые приложили все старания, чтобы одержать победу. Из них только одна семья участвовала в параде в первый раз. Новички – семья Стариковых из Камень-Рыболова – ничуть не волновались, хотя их оригинальная коляска в виде куска сыра сразу привлекла всеобщее внимание.

Семья Стариковых оформила свою коляску в виде аппетитного куска сыра– «Сырная» идея пришла к нам спонтанно. Наш десятимесячный сын Саша практически не расстаётся с игрушечной мышкой, вот мы с мужем и решили пофантазировать на эту тему, – рассказала Наталья Старикова, в то время как сидящий в коляске малыш вовсю демонстрировал присутствующим упитанного игрушечного мышонка. – Мы смастерили из коробок кусок сыра и украсили его забавными мышками.

Цель семьи Анисимовых – не только поучаствовать в параде, но и привлечь внимание окружающих к вопросу сохранения окружающей средыБолее опытные участники конкурса тоже не разочаровали многочисленных зрителей. Так, дружная команда семьи Анисимовых из Астраханки нашла интересное решение, сшив из мусорных пакетов пышные платья в королевском стиле. Главными действующими лицами этой «шахматной» истории стали дети – Люба и Вика, которые покорили присутствующих своим серьёзным и ответственным отношением к конкурсу.

Семья Пешиных из Камень-Рыболова в этом году решила избрать русский народный стиль, и их образы получились очень яркими, красочными и жизнерадостными.

– В прошлом году мы мастерили космический корабль, до этого была цветочная лужайка. Ну а в этот раз на творчество нас вдохновили герои русских народных сказок, – поведали предысторию создания транспортного средства члены этой творческой семьи. – Так что коляску решили оформить в виде нарядной русской матрёшки. Дети были в восторге от идеи! Малышка Рита предстала в образе матрёшки, а Артур стал русским богатырём.

Конкурсантка Анастасия Байкалова из Камень-Рыболова «угостила» присутствующих пельмешками «от Варвары». Коляска этой семьи представляла собой внушительную кастрюлю из картона, наполненную бумажными пельменями, на которых гордо восседала годовалая девочка. Ольга Петько из Владимиро-Петровки смастерила настоящий пиратский корабль, а Алёна Мороз из Астраханки – цыплёнка из пластиковых стаканчиков.

Кстати, парад колясок этого года получился не только творческим, но и весьма экстремальным, так как церемонию награждения чуть не сорвал проливной дождь. Тем не менее, переждав непогоду в фойе ЦДК, зрители продолжили веселиться, а участники парада всё-таки получили долгожданные награды. Призы им вручили члены жюри – председатель районной думы Елена Литовченко, глава Камень-Рыболовского сельского поселения Дмитрий Петров и лидер общественно-спортивной организации «Ханкайский патриот» Юрий Капитонов.

Семье Анисимовых, победившей в номинации «Шахматная история», досталась детская палатка – приз от администрации Ханкайского района. Игровой коврик от администрации Камень-Рыболовского поселения, а также комплект постельного белья от кондитерского цеха «Вкусняшка» получила семья Байкаловых в номинации «Пельмешки от Варвары». В номинации «Мышь и сыр» подарок от районной думы – машинку – получила семья Стариковых.

Третье призовое место завоевала семья Пешиных, которая в качестве приза от партии «Единая Россия» получила детскую мебель. Второе место было присуждено семье Петько – этой дружной пиратской команде был торжественно вручен подарок от администрации Камень-Рыболовского поселения – велосипед. А почётное первое место завоевала семья Мороз, которой вручили приз от администрации Ханкайского района – велосипед, а также сертификат на бесплатное посещение местного игрового центра «Шалтай-болтай».

После церемонии награждения праздник продолжился вокальными и танцевальными выступлениями, подготовленными детскими творческими коллективами.


Маленькая Рита из семьи Пешиных предстала перед зрителями в образе русской матрёшкиАнастасия и Варвара Байкаловы «приготовили» для ханкайцев настоящий пельменный пирОльга Петько и её дети Денис и Полина – дружная пиратская команда

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 0
Просмотров - 991

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru