28

октября

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Контроль

Опубликовано в № 40 за 1 июня 2019 года

Школьное питание оценят дети и их родители

С начала реализации нового закона о школьном питании, разработанного по поручению губернатора Приморья, прошло полгода. Первые итоги инициативы обсудили с главами муниципалитетов на селекторном совещании во вторник, 21 мая.


С 1 декабря 2018 года в Приморье вступил в силу закон, который расширил категорию ребят, получающих бесплатные горячие обеды в школах Приморья, сообщает пресс-служба администрации края. Кроме того, норматив питания на школьника увеличился в два раза: с 21 до 42 рублей.

Итоги реализации инициативы за первые полгода озвучил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Он указал на недопустимость неисполнения краевого законодательства:

– Этот вопрос волнует всех нас. Мы добавили денежные средства: в два раза увеличили нормативы по питанию, ввели дополнительные меры поддержки по социально нуждающимся категориям. Включили в рацион питания детей молоко. Однако мы не везде видим, что адекватно отреагировали те компании, которые сегодня занимаются питанием. Где-то это отразилось только на уровне дохода аутсорсинговых компаний. В некоторых учреждениях наценки превышают 55%. Так быть не должно!

Кроме того, на совещании были озвучены вопросы от жителей региона по школьному питанию – с ними они обращались к губернатору края как в интернет-приёмную, так и в официальные аккаунты в социальных сетях.

– По итогам тех обращений, которые поступили, мы будем проводить проверки. А после опрашивать детей и родителей, изменилось ли что-то, – заявил Олег Кожемяко. По результатам совещания он дал ряд поручений.

– Рассмотрите все вопросы людей и организуйте работу. Если эти вещи будут повторяться, мы будем принимать меры. В отношении всех, кто халатно относится к исполнению краевого закона и к своим должностным обязанностям, – подытожил глава региона.

Напомним, новый краевой закон предполагает предоставление бесплатного питания в школах региона ребятам, обучающимся в начальных классах, а также ученикам 5-11-х классов – детям из многодетных или малоимущих семей, обучающимся с ограниченными возможностями здоровья и детям-инвалидам. Ученикам начальных классов также предусмотрен стакан молока еже­дневно. На эти цели из краевого бюджета направлено более 820 миллионов рублей.


В РАЙОНЕ
На территории Ханкайского района услуги по организации бесплатного питания учащихся с 2014 года осуществляет муниципальное автономное учреждение «Центр по организации детского питания». Как сообщили в отделе экономики районной администрации, в месяц бесплатное питание получают около 1250 учащихся школ района. Кроме того, ученики 1-4-х классов обеспечиваются молоком и кисломолочными продуктами. В дополнение к вкусным горячим обедам предоставлен широкий ассортимент буфетной продукции: горячая выпечка, сладости, соки.
С вступлением в силу нового краевого закона о школьном питании объём бюджетных ассигнований на обеспечение бесплатным питанием учащихся школ района увеличен и составляет в 2019 году 13 миллионов рублей.

Комментариев - 2
Просмотров - 790

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-06-03 в 13:43)

В магазинах появилась Доброфлотовская консерва горбуша, она на две головы выше консервы горбуши всех остальных производителей. Не верите? Попробуйте...

Добавил: лавочник (2019-06-05 в 17:27)

Серёга, услышав это от вас, тем более, брать не надо...

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru