4

июня

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Традиция

Опубликовано в № 39 за 30 мая 2019 года

От края России – во взрослую жизнь

23 мая во всех ханкайских школах отзвенел последний звонок для выпускников. В этот же день они по сложившейся традиции отправились на российско-китайскую границу к православному Поклонному кресту почтить память русских воинов, которые более полутора века назад основали в устье реки Тур первый сухопутный пограничный пост.


Новокачалинские выпускники мечтают встретиться на этом месте через несколько летНе очень короткий путь к памятному месту возле села Турий Рог выпускники вместе с педагогами и родителями преодолели весело, с присущими для молодёжи азартом и оптимизмом. Узкая полоска пляжа, ставшая дорогой к Поклонному кресту, изумляла своими ханкайскими красотами, а вязкий песок будто намекал – в дальнейшей взрослой жизни всё будет не так-то просто.

Торжественная часть мероприятия проходила у подножия гранитного православного креста. Глава района Аэлита Вдовина в своей приветственной речи поздравила всех выпускников, пожелав им удачи на первых ступеньках взрослой жизни, и напомнила о 160-летней дате со дня основания пограничного поста.

После линейки виновники торжества возложили цветы к подножию Поклонного креста и сделали фотографии на память – о школе, дружбе и детстве.


ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Илья Калугин, Камень-Рыболовская средняя школа № 3:
– Во мне сейчас борется два чувства одновременно – радости и печали. Радость от того, что мы уже чего-то достигли, закончили школу, впереди всё только новое. Печаль же от мысли о скором расставании со своими одноклассниками, учителями и родным селом.

Максим Березин, Новокачалинская средняя школа:
– Это действительно здорово побывать на самом краю России всем классом на последний звонок. Эмоции нас просто переполняют! Надеюсь, что мы со своими учителями через несколько лет приедем сюда вновь и поделимся своими победами.

Лариса Соболева, мама выпускника:
– Я просто в восторге от того, что мы побывали в этом памятном месте! Это очень хорошая традиция, заложенная несколько назад для ханкайских выпускников. У Поклонного креста по настоящему ощущаешь себя частичкой огромной России. Надеюсь, эти же чувства испытали сегодня и выпускники, которым жить и управлять нашей страной в будущем.


К СВЕДЕНИЮ
Православный крест «Во славу русских воинов, основавших здесь в 1859 году первый сухопутный пограничный пост в Южно-Уссурийском крае Российской империи» был воздвигнут в устье реки Тур в 2007 году на месте основания первого пограничного поста, расположенного на самой границе между Россией и Китаем в селе Турий Рог. Изначально крест был деревянный. На следующий год его заменили металлической конструкцией. А в 2011 году Поклонный крест вновь преобразился – металл заменили гранитом и облагородили прилегающую к нему территорию.

Семён КОТОВ

Комментариев - 0
Просмотров - 810

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru