4

июня

2020 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Правопорядок

Опубликовано в № 39 за 30 мая 2019 года

Открытость власти – главное в противодействии коррупции

В ходе заседания комиссии по противодействию коррупции в органах местного самоуправления Ханкайского района глава района Аэлита Вдовина доложила о реализации мероприятий, направленных на противодействие коррупции в 2018 году.

В ходе доклада было озвучено, что проекты всех нормативно-правовых актов местного самоуправления согласовываются юридическим отделом на предмет содержания коррупционной составляющей, а сельским поселениям оказывается консультативная помощь при их подготовке.

МЕЖДУ ТЕМ
Генеральная прокуратура РФ с привлечением военной прокуратуры и прокуратур субъектов организует проведение Международного молодёжного конкурса социальной рекламы «Вместе против коррупции!» в номинациях «Социальный плакат» и «Социальный видеоролик». К участию приглашаются граждане в возрасте от 14 до 35 лет. Приём работ проводится с 1 июня по 1 октября 2019 года. Правила проведения опубликованы на официальном сайте конкурса www.anticorruption.life. Торжественную церемонию награждения победителей планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией 9 декабря 2019 года.
На официальном сайте органов местного самоуправления в установленные сроки размещаются сведения о доходах, расходах и имуществе чиновников, в отношении которых предусмотрена такая обязанность. Проводится анализ предоставленных сведений, осуществляется контроль соответствия расходов должностных лиц, расходов их супругов и несовершеннолетних детей их доходам.

В отношении всех лиц, поступающих на муниципальную службу, проводится проверка в пределах полномочий, установленных законодательством о противодействии коррупции. Также с ними проводятся разъяснительные беседы по вопросам соблюдения требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, вопросам соблюдения ограничений, запретов, требований, установленных в целях противодействия коррупции.

К СВЕДЕНИЮ
Граждане могут сообщить о ставших им известными фактах коррупции по телефону доверия районной администрации 8 (42349) 97-4-03.
При проведении закупки товаров, работ и услуг для муниципальных нужд структурные подразделения районной администрации и получатели бюджетных средств руководствуются 44-м федеральным законом, в соответствии с которым поставщики товаров, работ и услуг определяются посредством процедур торгов (электронных аукционов). На сайте органов местного самоуправления Ханкайского муниципального района отделом имущественных отношений и отделом градостроительства и земельных отношений регулярно размещается информация о предоставлении в аренду муниципального имущества, земельных участков, о проведении открытых конкурсов, аукционов, об их итогах.

В ходе заседания начальник юридического отдела Александр Шевченко доложил об изменениях законодательства РФ и Приморского края в сфере противодействия коррупции на предмет необходимости внесения изменений в правовые акты органов местного самоуправления. А начальник управления делами администрации Ханкайского муниципального района Ольга Кирилюк представила членам комиссии перечень вопросов, предлагаемых к рассмотрению в 2019 году, который они утвердили.


КСТАТИ
В этом году были обновлены методические рекомендации по организации в Вооружённых силах РФ мероприятий по недопущению должностными лицами поведения, которое может восприниматься окружающими как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки. Для профилактики коррупционных преступлений и правонарушений военным чинам необходимо придерживаться некоторых правил. Так, например, проводить приём посетителей нужно в присутствии других лиц, вести себя крайне осторожно, вежливо, без заискивания, не допуская опрометчивых высказываний, которые могли бы трактоваться взяткодателем либо как готовность, либо как категорический отказ принять взятку, убрать с рабочего стола документы и другие предметы, под которые можно незаметно положить деньги, никогда не соглашаться на предложения незнакомых и малознакомых лиц встретиться для обсуждения каких-либо служебных или личных вопросов вне служебного кабинета (на улице, в общественном транспорте, в автомобиле, в кафе и т.п.).

Комментариев - 0
Просмотров - 619

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru