5

августа

2020 года

среда

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Экономика

Опубликовано в № 39 за 30 мая 2019 года

Приморский край вошёл в ТОП-20 регионов России, где административное давление на бизнес признано наименьшим

Исследование подготовлено институтом Уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, его результаты стали основой для формирования нового раздела «Административное давление» в ежегодном докладе бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Документ вскоре будет представлен президенту России Владимиру Путину, сообщает пресс-служба администрации Приморского края.

Индекс «Административное давление» показывает степень комфорта ведения бизнеса в различных субъектах России. В основу исследования легло изучение практики работы нескольких контрольных ведомств (Роспотребнадзор, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Росприроднадзор, МЧС, жилищные инспекции), на которые приходится более 90% контрольных и надзорных мероприятий в стране.

– Мы попытались представить статистику, которая обычно скрыта от посторонних глаз. Такое сопоставление должно наталкивать на размышления о том, почему в разных регионах контрольные ведомства ведут себя настолько по-разному, – отметил Борис Титов.

Впервые результаты исследования были озвучены накануне на XIII Всероссийской конференции уполномоченных по защите прав предпринимателей, в которой приняла участие и приморский бизнес-омбудсмен Марина Шемилина.

– Индекс административного давления в Приморском крае составил 2,9. Мы находимся на 16-й позиции рейтинга и входим в двадцатку лучших регионов. Кроме того, один из лучших результатов продемонстрировало управление Роспотребнадзора по Приморскому краю – это второе место в стране по доле предупреждений от общего количества наказаний. У нас эта доля – 28%, в то время как в среднем по России – 11,96%, – рассказала Марина Шемилина. По её словам, Приморский край занял достойное место во всероссийском рейтинге благодаря системной работе по улучшению инвестиционного климата в регионе, которая ведётся по поручению губернатора Олега Кожемяко.

В Приморье создана рабочая группа по направлению «Контрольно-надзорная деятельность», а также совет по контрольно-надзорной деятельности при губернаторе края. В работе принимают участие уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители краевых властей, всех контрольно-надзорных ведомств, а также сами бизнесмены. Вместе участники рассматривают проблемы излишнего административного давления на бизнес, разрабатывают и внедряют решения, которые позволяют усовершенствовать и упростить действующие процедуры проверок и в целом сократить их количество.

К примеру, одно из нововведений прошлого года – внедрение в Приморье чек-листов, которые позволяют предпринимателю заранее подготовиться к проверке и ограничивают перечень вопросов от проверяющих. Кроме того, если права предпринимателя нарушены, он может обратиться за помощью к приморскому бизнес-омбудсмену.


ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Приморский бизнес-омбудсмен Марина ШЕМИЛИНА:
– Мы активно работаем с федеральными контрольно-надзорными органами, выступаем в защиту предпринимателей при привлечении их к административной ответственности, в том числе сопровождаем их в судебных процессах. Много внимания мы уделяем профилактической работе, принимая участие в публичных обсуждениях, организовывая совместные образовательные мероприятия. Отмечу, что бизнесмены могут пригласить уполномоченного по защите прав предпринимателей для участия в проверке для дополнительной гарантии соблюдения своих прав и законных интересов. Для этого необходимо отправить соответствующее заявление в свободной форме по адресу электронной почты: ombudsman@primorsky.ru. За дополнительной информацией также можно обратиться в приёмную по телефону 8 (423) 241-20-01.

Комментариев - 0
Просмотров - 557

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru