30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




5 мая – международный
День акушерки

Опубликовано в № 33 за 4 мая 2019 года

В её руках – новая жизнь

Эту женщину знают многие представительницы прекрасного пола Ханкайского района. Ведь на протяжении многих лет Ольга Михайловна Лесовская работает акушером в родильном отделении Ханкайской районной больницы и помогает свершиться самому главному и важному событию – появлению новой жизни.


Акушерка Ольга Михайловна Лесовская с очередным новорожденнымОльга Михайловна гордится своей профессией и не представляет жизни без любимого дела. Именно её руки – первые, в которых оказывается вновь появившийся на свет малыш.

– В детстве с подругой мы всегда лечили животных, – вспоминает она. – Но я никогда не думала, что моя жизнь будет связана с медициной. После окончания школы я планировала поступить в строительный, но не получилось. И тогда мама помогла мне устроиться санитаркой в больницу. Здесь мне повстречалась медсестра Лидия Андриановна Борщевская, которая и посоветовала выучиться на акушерку.

Окончив в 1980 году Лесозаводское медицинское училище, молодой специалист вернулась в родной район. И по сей день она помогает рождаться младенцам из Ханкайского и соседних районов. И радуется вместе с новоиспечёнными мамами, когда те берут на руки своих малышей, только что появившихся на свет. «Чуткая, внимательная, тактичная, способная быстро и правильно принимать решения, – так отзывается о ней старшая медсестра акушерско-гинекологического отделения Ольга Викторовна Костюнина. – Её очень любят женщины, всегда её окружают, лишь только она приходит на смену».

– В первые годы работы я каждые роды воспринимала как свои собственные, – рассказывает Ольга Михайловна. – Вместе с будущими мамочками переживала, вместе с ними глубоко дышала… В те годы всё было иначе. У меня бывало даже по девять рожениц за смену, иногда и присесть не успевала. Приходилось надеяться только на собственные руки и акушерский стетоскоп, чтобы прослушивать сердцебиение плода. Это сейчас нам на помощь пришло современное оборудование – аппараты ультразвукового исследования и другие новинки медицины.

К СВЕДЕНИЮ
Всего в акушерско-гинекологическом отделении Ханкайской ЦРБ трудятся пять акушерок – помимо Ольги Михайловны Лесовской это Наталья Анатольевна Власова, Светлана Александровна Гоменюк, Мария Викторовна Игошина и Наталья Геннадьевна Мурманцева. С их помощью в 2018 году на свет появились 119 малышей.
Работа акушерки хоть и благородная, но в то же время сложная как физически, так и морально. Ведь никогда нельзя точно предвидеть, чем закончатся роды, не всё проходит, как по сценарию. Но, по словам Ольги Михайловны, в сложных ситуациях главное – не растеряться и мгновенно предпринять необходимые действия. Переживать приходится за двоих, ведь пациент хоть и один, а жизни-то две. Приходилось ей и двойню принимать, и недоношенных малышей выхаживать. Это как выиграть важное сражение, сохранить жизнь. Через её опытные руки прошло не одно поколение детей, и уже те, кому она помогала появиться на свет в начале своего трудового пути, сами становятся мамочками.

В этом году у нашей героини был юбилей, ей исполнилось шестьдесят лет. Жизнь её кипит и бьёт ключом, радуют три дочери и трое внуков, которым она успевает дарить свою любовь и заботу. В свободное время она занимается дачей, выращивает цветы, вышивает. И до сих пор с радостью идёт на работу и продолжает принимать в свои руки новорожденных.

– В моей работе много счастливых моментов, – делится секретом своей неиссякаемой энергии Ольга Михайловна. – Я нахожусь у самых истоков жизни, первая беру родившегося ребёнка и вижу радость в глазах матери. Это помогает мне оставаться всегда в форме и в прекрасном расположении духа приходить на работу вновь и вновь.

Ольга ПЕТЬКО

Комментариев - 0
Просмотров - 909

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru