30

июня

2022 года

четверг

Информационно-аналитическая газета Ханкайского муниципального района "Приморские зори"

Адрес редакции: 692684,
с. Камень-Рыболов, ул. Кирова, 2а

Телефоны:
Главный редактор - 8 (42349) 99-5-48
Корреспонденты - 97-7-05, 97-9-22
Бухгалтерия - 97-2-47
Полиграфия, касса - 97-7-93 (факс)

E-mail: primzori@mail.ru

20 последних отзывов

Строка поискового запроса
должна содержать
не менее 4 символов

Камень-Рыболов

ОШИБКИ НА САЙТЕ: Уважаемые посетители, если вы заметили ошибки в работе сайта, то обязательно сообщите нам. Мы постараемся как можно быстрее устранить все ошибки, чтобы вы могли без проблем пользоваться нашим сайтом. СООБЩИТЬ.




Будьте бдительны!

Опубликовано в № 33 за 4 мая 2019 года

Клещи проявляют активность

С начала этого года с укусами клещей в медицинские учреждения края обратились уже более 200 человек, среди пострадавших есть и ханкайцы.

Активность кровососущих насекомых зарегистрирована на 24 административных территориях края – во Владивостоке, Артёме, Уссурийске, Арсеньеве, Спасске-Дальнем, Дальнегорске, Находке, Партизанске, Лесозаводске, Дальнереченске, а также в Октябрьском, Кавалеровском, Пограничном, Лазовском Красноармейском, Яковлевском, Хасанском, Шкотовском, Ольгинском, Кировском, Ханкайском, Черниговском, Партизанском и Тернейском районах.

В Ханкайскую ЦРБ в апреле за медицинской помощью обратились трое человек. Клещей они «поймали» на своих приусадебных участках.

МЕЖДУ ТЕМ
По данным Роспотребнадзора, из 217 обратившихся в медучреждения приморцев 57 человек – это дети и подростки до 17 лет. На экспресс-исследование сданы 142 клеща, в 22 из них обнаружены возбудители инфекций – боррелии, анаплазмы, риккетсии, а также антиген вируса клещевого энцефалита.
– Все трое пациентов клещей вынули самостоятельно и сразу же избавились от них, – сообщила врач-эпидемиолог Людмила Исупова. – Хотя было бы правильней отправить насекомых на экспресс-исследование, чтобы выяснить, не являются ли они переносчиками опасных заболеваний. Но так как этот анализ является платным, ханкайцы чаще всего от него отказываются.

Тем временем в районной больнице продолжается вакцинация от клещевого энцефалита. На выделенные из краевого бюджета средства были привиты 50 человек. Ревакцинацию за свой счёт прошли 30 ханкайцев.

Юлия КОХАНОВА

Комментариев - 1
Просмотров - 952

КОММЕНТАРИИ

Добавил: Серёга (2019-05-04 в 19:48)

Ранее в районе довольно успешно с клещами боролся человек по фамилии Клещёв Ф.Ф.,но его пункт борьбы прикрыли, и вот клещи стали брать верх.

Включена модерация

Добавление комментария:

 Добавляя комментарий, вы принимаете правила сайта

 Администрация сайта не несет ответственности за содержание комментариев пользователей

Введите цифры с картинки:

antibot

Яндекс.Метрика       Top.Mail.Ru